Miami desespera a Sacramento

En su segundo partido de gira por la Conferencia Oeste, los Heat llegaban a la capital del estado de California para enfrentarse a los Kings. Los de Spoelstra saltaban al parqué con la notoria baja de su pívot titular, el inconmensurable Hassan Whiteside, quien dejaba su sitio en la pintura a Reed y a Babbitt, ayudados por un perímetro que contaba con Dragic, McGruder y Richardson. Por otro lado, los locales, sin Casspi ni Richardson por decisión técnica y Gay por lesión, saltaban a la pista con Collison y McLemore, así como con Barnes, Cousins y Koufos

El encuentro comenzaba con un parcial de 0-5 a favor de los Kings, no obstante, segundos más tarde, los de Florida responderían con uno mucho más contundente (10-0). Gracias a esto, los Heat tomarían el mando del encuentro anotando en cada oportunidad que se les brindaba. Sin embargo, en el esquema de Spoelstra fallaba algo, la defensa que, hasta el momento, no afectaba al juego de los Heat, presentaba claras fisuras.

El segundo cuarto, que comenzaba con un 30-25 a favor de los visitantes, sería dominado íntegramente por los de Spoelstra. No obstante, en los primeros compases de periodo, los Kings mantuvieron su cadencia anotadora manteniendo a raya a los Heat (46-42). Sin embrago, una buena racha en ataque de los de Florida les otorgaría la primera gran diferencia en el encuentro (57-47). Miami mantendría esta ventaja hasta los instantes finales, donde Sacramento conseguiría recortar distancias. (64-59)

El tercer cuarto sería, en parte, una extensión del segundo ya que comenzaría con los Heat recuperando su ventaja e incluso ampliándola (75-61). Los de Florida seguirían presionando hasta llegar, faltando dos minutos para el final del cuarto, al 87-68. Aquí es donde las fisuras defensivas de Miami, presentes todo el partido, serían aprovechadas por los Kings. Recuperando su cadencia anotadora, los Kings le encajaron un parcial de 0-13 para finalizar el cuarto con el marcador iluminando el 87-81.

En el cuarto y último cuarto, los Kings continuarían ampliando el parcial hasta seis tantos más para empatar el partido. El partido volvía a empezar en el último cuarto y, lejos de venirse abajo, los Heat reaccionaron a este extraordinario parcial (99-95) y retomaron el control del partido, que entraba en sus minutos finales. A falta de 50 segundos, los de Sacramento consiguieron empatar de nuevo el partido (102-102), sin embargo, no anotaron más en lo que restaba de partido y Miami se llevó finalmente la sufrida victoria (107-102).

107 – Miami Heat – Reed (6), Babbitt (9), Dragic (19), McGruder (3) y Richardson (9) – cinco inicial – Haslem (7), J. Johnson (14),  T. Johnson (23), Ellington (13), Waiters (4).

102 – Sacramento Kings – Cousins (13), Barnes (12), Koufos (6), Collison (10) y McLemore (0) – cinco inicial – Tolliver (14), Cauley-Stein (2), Lawson, Temple y Afflalo (15).

Pabellón – Golden 1 Center, Sacramento, California.