Indiana Pacers suma su cuarta derrota consecutiva

Partido por la zona media-baja de la conferencia Este el que enfrentaba la pasada madrugada a los Indiana Pacers contra los Washington Wizards, el cual se llevó el equipo local por 111-105, confirmando el mal momento por el que están atravesando los de Indianápolis.

Tras un gran inicio por parte del equipo visitante, los Pacers, de la mano de su mejor jugador, Paul George, comenzaban el encuentro de manera muy positiva, mostrando un fluido juego colectivo al que los Wizards solo podían contrarrestar con ciertas acciones individuales. En el ecuador del primer cuarto, los de Nate McMillan empezaban a tomar las primeras ventajas en el marcador, no muy abultadas, siempre en torno a los 4 o 6 puntos de diferencia, que fue reducida a tan solo 2 puntos al final del periodo, tras un parcial de 23-25. A falta de 01:30 minutos para la conclusión del cuarto, Bradley Beal, tras un robo de balón en la intercepción de un pase, se disponía a realizar un contraataque, en lo que, tras cruzarse Monta Ellis por delante de este, lo desequilibraba de tal forma que se doblaba el tobillo. Todo quedo en un susto ya que Bradley Beal  reapareció de inmediato.

Ya en el segundo cuarto, John Wall, que acabó el partido con 36 puntos, 10 rebotes y 9 asistencias, decidió echarse el equipo a la espalda. El buen hacer del equipo local y el mal juego mostrado por los Pacers durante este periodo hicieron que los Wizards tomasen las riendas del encuentro, propiciando así un parcial de 35-23, dejando el partido al descanso con un marcador de 58-48 favorable al equipo local.

Tras el paso por los vestuarios, el nivel de juego se igualó por parte de ambos conjuntos. Los Pacers, desarrollaban un juego más colectivo, terminando el encuentro con 24 asistencias, mientras que los Wizards conseguían mantener la renta en torno a los 10 puntos de diferencia gracias a un estilo de juego más individual. Tras un parcial de 27-26 durante el tercer cuarto, el partido llegaba al tramo final con un marcador de 85-74.

En el último cuarto, los de Indianápolis, tirando de orgullo, conseguían acercarse en el marcador y a falta de 3 minutos para la conclusión del partido llegaban a reducir la diferencia a tan solo 2 puntos. Pero el conjunto local no iba a dejar escapar la victoria, y tras una penetración de John Wall y un triple abierto de Otto Porter decantaba el partido a su favor con un resultado final de 111-105 tras un parcial de 26-31.