Miami sobrevive a los Lakers

Pocos antes del inicio del encuentro en Miami dirían que iban a presenciar en vivo uno de los partidos de la noche. Quizá no en cuanto a juego o en cuanto al nombre de los equipos (ambos con récord negativo) pero este partido destacó por hacer vibrar a los aficionados allí presentes. Los encargados de hacerlo, en los Heat, serían Dragic, Winslow y Richardson en el perímetro y en la media distancia sumados a McRoberts y Whiteside en la pintura. Por otro lado , en el equipo visitante, los Lakers alineaban a Russell y Young junto con Deng, Ingram y Mozgov.

El partido de manera extraordinaria para los Lakers, con un 11-0 de parcial en apenas cuatro minutos. Sin embargo, rápidamente se pudo observar una reacción por parte del equipo local (15-10). No obstante, los de Los Ángeles no estaban dispuestos a desperdiciar esa gran ventaja obtenida minutos antes y resistieron hasta finalizar el primer cuarto con una ventaja de ocho puntos (25-17).

En el segundo periodo, contra todo pronóstico, los Heat volvieron a flaquear y concedieron un nuevo parcial en contra de 7-0 para poner el marcador en un 32-17 muy desfavorable. Asimismo, los Lakers vieron la oportunidad de aumentar su ventaja y en apenas minutos, ya contaban con una ventaja de veinte tantos. Sin embargo, gracias a un parcial de 2-14 a favor, los locales volvieron a meterse en el encuentro (44-37). No obstante, al término de la primera mitad, los visitantes se iban a vestuarios con el marcador a su  favor (60-53)

Ambos conjuntos volvieron al parqué con las ideas muy claras, mientras que los locales querían brindar una victoria a su afición antes de Navidad, los visitantes querían mantener la ventaja psicológica de diez puntos y llevarse la victoria en un pabellón complicado.

En el tercer periodo, triunfarían las de los Lakers ya que consiguieron mantener esa ventaja hasta casi el final del cuarto pero también tendrían su protagonismo las locales. Los Heat consiguieron sacar petróleo en los últimos minutos del periodo para acabarlo por delante en el luminoso por primera vez en el partido (80-82).

En el cuarto y último cuarto, ambas franquicias se intercambiarían golpes provocando el delirio de la afición local, que presenciaba un auténtico espectáculo. Tras minutos donde reinó el empate, Goran Dragic rompió la tendencia con un triple que ponía a su equipo tres arriba (99-102). En los minutos siguientes, ya en el final del partido, los locales no perderían nunca la ventaja y, finalmente, se hicieron con un partido muy trabajado (107-115).

Los Angeles Lakers – 107 – Deng (13), Ingram (4), Russell (17), Young (20) y Mozgov (14) – cinco inicial – Robinson (8), World Peace (0), Clarkson (4) y Williams (27).

Miami Heat – 115 – McRoberts (4), Winslow y Whiteside (23),  Dragic (21) y Richardson (9) – cinco inicial – Reed (2), Johnson (19), Babbitt (0) y Johnson (14).