Los Boston Celtics suman su cuarta victoria de manera consecutiva

El equipo dirigido por Brad Stevens suma una nueva victoria, la cuarta de manera consecutiva tras imponerse en la pasada madrugada por 102-109, lo que los afianza en la tercera posición de la conferencia Este, ante unos Indiana Pacers que continúan sin mostrar la imagen deseada.

Tras caer derrotados en el Madison Square Garden  frente a New York Knicks, los Indiana Pacers de Nate McMillan recibían en el  Bankers Life Fieldhouse a los Boston Celtics, en lo que sin duda, iba a ser encuentro igualado. Durante gran parte del primer cuarto, las expectativas seguían su línea. Los Celtics parecían arrancar mejor en el partido, con un fluido juego colectivo que les hacía llevar las riendas durante los primeros minutos. El equipo local supo reaccionar a tiempo, y por medio de sus mejores jugadores, Jeff Teague y Paul George, conseguían igualar el marcador conforme el cuarto iba avanzando. A pocos minutos del final de este, tras la señalización de una falta personal por  Avery Bradley sobre Paul George, con la cual el jugador de los Celtics  no estaba de acuerdo. Las quejas de este propiciaron que esa falta personal derivase en falta técnica, lo que hacía que los Pacers tomaran las primeras ventajas en el marcador, llevándose el primer parcial por 31-22.

Ya en el segundo periodo, el equipo visitante dio un paso adelante, aumentando el nivel defensivo de tal manera que, los Pacers no consiguieron su primera canasta  hasta el ecuador de este cuarto, lo que suponía un parcial de 02-17 de inicio. El poco acierto durante este periodo de los Pacers y el gran nivel de juego mostrado por el equipo visitante hacia que el parcial en este cuarto fuese de 09-29,  con lo que el partido se iba al descanso con un 40-51.

Tras el paso por vestuarios, los dos equipos salían muy concentrados al partido. Los Boston seguían luciendo un fantástico y fluido juego de equipo. Ante esto, Jeff Teague decidió echarse el equipo a las espaldas y liderando a su equipo, consiguió que la renta no aumentase. Tras un marcador de 27-26 durante el tercer cuarto, el partido llegaba al tramo final con un resultado de 67-77.

En el último cuarto, el equipo local, dirigido una vez más por Jeff Teague y Paul George, se acercaba poco a poco en el marcador, reduciendo la renta hasta los 3 puntos de diferencia, pero el buen trabajo realizado durante gran parte del partido y el acierto desde la línea de tiros libres en los últimos minutos iban a permitir que los Boston Celtics se llevaran el partido por un marcador final de 102-109, lo que les hace sumar su 4ª victoria de manera consecutiva.