Crónicas Fútbol Sala LNFS

Asalto a la Salobreja

Se acabó la imbatibilidad de Jaén Paraíso Interior F.S en su feudo. Movistar Inter F.S. rompió la racha de 5 victorias seguidas de Jaén en su pista. 0-3 fue el resultado final, y aunque parece algo abultado el marcador, fue un partido muy igualado, aunque la victoria final de Movistar Inter F.S. es totalmente justa.

Partido muy disputado en tierras jiennenses, altas vibraciones, una intensidad propia de un partido de tal calibre. La Salobreja se vistió de gala, soñaba que fuera una noche mágica, pero un Movistar Inter F.S imparable despertó a los amarillos del sueño.

Comenzó el choque de poder a poder, había alternativas en ambas porterías, aunque lo cierto es que Movistar Inter F.S, llevaba más peligro a la portería defendida por Dídac. Jaén ponía orden al juego, algo sorprendente, llevaba la batuta y pausaba el juego. Había algún que otro disparo lejano, aunque Jesús Herrero resolvía con facilidad estos embistes jiennenses. Poco a poco, el conjunto madrileño se iba haciendo con la pelota, ahora si que estaba el partido mucho más equilibrado. La posesión era alterna continuamente, no había un dominador claro y apenas había ocasiones de auténtico peligro.

Pronto Jaén se cargó de faltas, llevaban cinco faltas y aún quedaban 8 minutos de juego. Podríamos decir que la ocasión más clara del partido fue el doble penalti del que dispuso Darlan, cuando Mauricinho hacía una falta (con su correspondiente cartulina amarilla) fruto de la ira y de la desesperación en un choque anterior con Daniel. Ejecutaba Darlan un tiro bastante malo, al centro de la portería, y Dídac rechazaba con el pecho, creando una segunda jugada que Jaén con mil apuros, sacó con Dídac ya batido.

Mauricinho, que estaba creando bastante peligro, sacó petróleo en una jugada, la ya conexión Dídac – Mauricinho, sacó una falta al borde del área cometida por Carlos Ortíz, era digna de tarjeta amarilla, la que era su segunda cartulina del partido. Por lo que se iba a quedar con uno menos el conjunto de Alcalá de Henares.

Faltaban 46 segundos para el descanso, aun campeaba el 0-0 en el marcador y Jaén estaba en una situación propicia para abrir la lata. Entonces Dani Rodríguez, llamó a su tocayo Dani Martín, para disputar esta superioridad, Jaén enlazaba los ataques muy bien, concretamente cuatro ataques clarísimos de gol, todos al segundo palo, donde Dani Martín no acertaba a empujar el cuero. No aprovechar una superioridad, contra un equipo de tal dimensión, se paga muy caro. Nos íbamos a los vestuarios. 0-0 al descanso

Se reanudaría el encuentro, con los cuatro ataques ya mencionados de Jaén anteriormente en superioridad. Movistar recuperaría el excluido, y las fuerzas volvían a estar parejas, y Jaén ahora acusaba el no haber metido en la superioridad, y el cansancio de la primera mitad. Solano remataba al poste con un zurdazo marca de la casa a la salida de un córner. Parecía que el partido, estaba llamado a ser de nuevo 0-0, pero apareció un jugador que siempre aparece en los momentos clave, hizo cambiar la dinámica del juego.

Un jugadón de Borja, tras una paralela con Daniel, que se llevaría el madrileño y que calidad para batir a Dídac en un mano a mano, caracolea, y con su pierna izquierda, con el exterior de la bota, levantaba sutilmente la pelota en una fina vaselina al palo largo que se acaba colando lentamente en la portería jiennense. Un golazo para abrir la lata en el minuto 35.

Esto dejó muy tocados a los andaluces y sólo dos minutos mas tarde, en el minuto 37, Rivillos, batía a Dídac con un derechazo potente, rápido y seco, que se coló por la parte de arriba del arco defendido por el portero catalán. A los amarillos, no le quedaba otra que jugársela el todo por el todo, ataque en tromba, hoy era Chino a quien le tocaba hacer las funciones del portero-jugador.

Jaén no creó mucho peligro y aún hubo tiempo para el doblete de “SuperMario” Rivillos, robaba, se lanzaba a la contra y con la puerta entera para el, definía. Campoy, cortaría dos jugadas, que le supondrían dos tarjetas amarillas, convirtiéndose en el segundo expulsado de la noche, quedaban solamente unos segundos para el final del partido, con el resultado de 0-3, se firmó la paz. Los últimos segundos del partido eran para que los jugadores ya se saludasen y embocaran los túneles de vestuarios.

Tuvo que ser Movistar Ínter F.S. quien acabase con la imbatibilidad de Jaén Paraíso Interior en La Salobreja.

Jaén Paraíso Interior FS: Dídac, Campoy, Mauricio, Boyis y Mauricinho; Chino, Boyis, Solano, Javi Alonso, Dani Martín y Víctor Montes.

Movistar Inter FS: Herrero, Pola, Ortiz, Darlan y Pazos; Rivillos, Borja, Rafael, Daniel y Taffy.

Goles: Borja 35’ (0-1), Rivillos 38’ (0-2); Rivillos 39’ (0-3).

Incidencias. Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala que enfrentó a Jaén Paraíso Interior FS y Movistar Inter FS con resultado de cero a tres. En encuentro se disputó en La Salobreja, que presentó un lleno absoluto. Arbitraron Cuesta Sánchez y Peña Gómez amonestaron a Chino (5’), Solano (13’), Mauricinho (19’) y Campoy (39’ y 40’) de Jaén Paraíso Interior FS y a Pazos (3’) y Ortiz (18’ y 20’) de Movistar Inter FS.

Síganme en @Davidav16, y sigan toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram), y la actualidad del fútbol sala en @SextoAFutsal.