Crónica Crónicas

Los Warriors no dan opción a Utah

La pasada madrugada vivimos un partido que se esperaba emocionante, el mejor equipo del momento, los Golden State Warriors, se enfrentaba a unos Utah Jazz que venían en buena racha y demostrando que sabían hacer un buen baloncesto. Pero la realidad fue distinta, los GSW pasaron por encima del equipo dirigido por Quin Snyder sin problema alguno.

El equipo de la Bahía demostró porque son los mejores y volvieron a dar un recital de baloncesto, el jugador más destacado fue Stephen Curry, el actual MVP anotó 25 puntos y dejó varias jugadas destacadas. También podemos destacar la actuación de Kevin Durant (22 puntos y 5 rebotes), Draymond Green (15 puntos, 11 rebotes, 4 asistencias y 5 robos) y Klay Thompson (17 puntos 5 rebotes y 61% de Tiros a canasta).

Por parte de los de Salt Lake City podemos destacar a Rudy Gobert, que anotó 11 puntos sin apenas fallos (83%TC) y capturó 16 rebotes, a Joe Johnson (14 puntos) Joe Ingles (11 puntos) y Trey Lyles (11 puntos)

El partido comenzó con mucha imprecisión por parte de ambos equipos. La primera canasta fue muy costosa y no llegó hasta que transcurridos 4 minutos, cuando Curry recibió una falta de tiro y abrió la lata gracias a los tiros libres. Tras los tiros de Curry llegaba una de las primeras jugadas del partido y Gordon Hayward anotó con un tremendo Alley-oop. Seguidamente, Kevin Durant machacaba el aro en un tremendo mate en penetración. Pasada la primera mitad del cuarto, el partido seguía muy impreciso, tan solo se anotaron 6 puntos, pero después de ese momento los dos equipos afinaron puntería y el cuarto acababa con un 15-19 para los Warriors.

El segundo cuarto empezó con unos buenos Warriors y ponían el primer importante parcial en el marcador (+7) en menos de 2 minutos. Utah seguía con una baja precisión hasta que Rudy Gobert anotó 2 tiros prácticamente seguidos. Utah parecía que se acercaba en el marcador, pero Klay Thompson estuvo allí para pararlo y anotó 3 tiros seguidos. Los Jazz seguían muy imprecisos, fallando muchos lanzaminetos y propiciando muchas pérdidas de balón (14 pérdidas en este momento del partido) y mientras los hombres de Steve Kerr seguían a lo suyo y dando espectáculo, se fueron con un tremendo +22 al descanso.

El resto del partido se antojaba difícil para los hombres de Snyder  y en este tercer cuarto los dos equipos empezaron con buena puntería, pero aun afinando la puntería los Jazz eran incapaces de bajar la tremenda ventaja que los Warriors habían sacado. Tras unos minutos del tercer cuarto Utah comenzó de nuevo a bajar la precisión y tras un robo de balón de Stephen Curry dejaba otra tremenda jugada, robo y tras subir el balón hasta el campo contrario anotó un tremendo triple. Tras un gran dominio de los de la Bahía, se iban con una ventaja de 28 al final del cuarto, 54-82.

Este último cuarto iba a ser tranquilo para los Warriors y a causa de esto los hombres de banquillo recibieron la gran mayoría de minutos. Los Warriors seguían gustándose y los Jazz con la moral por los suelos no pudieron hacer absolutamente nada. El partido acababa con un 74-104 para GSW y se llevaban una victoria fácil en el Oracle Arena.

Síganme en @cristianlcaine y sigan toda la información deportiva en @SextoAnillo  en nuestro facebook: facebook.com/sextoanillo y en instagram: sextoanillo