Crónica Crónicas

Los Bulls destrozan a unos Detroit Pistons desconocidos

Los Bulls de Chicago volvieron a reencontrarse con la victoria tras tres derrotas consecutivas contra Milwaukee y Minnesota y pulverizaron a unos Detroit Pistons irreconocibles. El conjunto de Fred Hoigber dominó el partido desde el primer hasta el último minuto y no encontró rival durante los 48 minutos de juego.

El español Nikola Mirotic, que regresaba al equipo tras la sanción impuesta por su entrenador, acabó con buenos dígitos (13 puntos y 4 rebotes) y dejó muy buenas sensaciones durante los 21 minutos que estuvo sobre la pista. No obstante, el equipo de Illinois fue realmente efectivo tanto en ataque como en defensa. Rajon Rondo, que consiguió un doble-doble, secundó realmente bien a sus compañeros y fue el más determinante de su equipo al conseguir 10 puntos y 14 asistencias.

Antes del inicio del encuentro, corrían serias dudas por el United Center. El equipo había naufragado en los tres últimos partidos y había dejado muy mala imagen. Sin embargo, esas dudas se disiparon desde el salto inicial. Los locales fueron un rodillo de principio a fin y sólo en el primer cuarto consiguieron 35 puntos por los 19 de los visitantes. 16 puntos de ventaja que para los Pistons fueron una losa muy difícil de remediar. Y es que, al conjunto de Detroit, no le salió nada. Reggie Jackson consiguió sólo 7 puntos y 3 asistencias. Unos números muy pobres para un equipo que depende mucho de él y de Andre Drummond, quien tampoco se encontró durante el partido: 9 puntos y 4 rebotes en los 23 minutos que estuvo en pista.

El segundo cuarto siguió con la misma dinámica. Unos Bulls demoledores asfixiaron a los Pistons y consiguieron más del 72% de acierto en tiros de campo. Jimmy Butler (19 puntos, 6 asistencias y un 85,7% de acierto en el tiro) junto con un magnifico Taj Gibson (16 puntos, 4 rebotes y un 100% en tiros de campo) fueron determinantes para que el equipo local se fuera al descanso con 69 puntos y 35 puntos de ventaja sobre el rival.

Tras el descanso, las tornas se igualaron. Detroit consiguió parecerse un poco al equipo que quiere Van Gundy y pudo ganar el parcial en el tercer cuarto a los Bulls. 29 puntos por los 28 del equipo local. Tobias Harris (10 puntos, 4 rebotes y un 36,4% en tiros de campo) y Jon Leuer (16 puntos, 5 rebotes y 77,8% de efectividad) fueron los únicos que hicieron dobles dígitos de su equipo y, por tanto, los que dieron la cara en un partido que, como hemos mencionado anteriormente, no tuvo color.

Hoigber siguió apostando por los titulares en la reanudación pese a la amplia diferencia de puntos y de juego. Dwayne Wade aportó 13 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias mientras que Robin López (muy efectivo en ambas pinturas) consiguió anotar 14 puntos y 6 rebotes. Chicago mantuvo su renta del descanso pese a perder también el parcial del último cuarto. 19 a 16 para los Pistons, que se van de la Ciudad del Viento acumulando 3 derrotas consecutivas y situándose en la décima posición de la Conferencia Este, mientras que Chicago escala hasta la séptima plaza de la misma Conferencia con un bagaje de 14 victorias y 13 derrotas.

CHI 113-82 DET

BOX SCORE:

CHI: Butler (19), Rondo (10), Lopez (14), Wade (13), Gibson (16), McDermott (13), Felicio (6), Mirotic (13), Grant (6), Valentine (3), Zipser (0), Portis (0), Canaan (0)

DET: Harris (10), Caldwell-Pope (6), Morris (6), Jackson (7), Drummond (9), Johnson (7), Leuer (16), Smith (4), Hillard (5), Baynes (4), Marjanovic (6), Elleson (0), Udrih (2)