Hasta la bocina… no eres copa

Esta claro que la frase “hasta la bocina no eres copa” es lo que pensaría el conjunto cacereño tras el encuentro e, incluso, las madrileñas cuando vieron pasar su victoria en un  minuto y convertirse en derrota. Ambos llegaban con objetivos diferentes, CREF ¡Hola! quería una victoria para irse alejando de los últimos puestos de la clasificación y, sin embargo, CB Al-Qázeres Extremadura buscaba la victoria para meterse en la Copa de la Reina.

El partido empezó con claro control de las madrileñas aunque no se iban en el marcador. Plantaron su poderío físico y su gran juego, lo que les hacia dominar el electrónico. Aunque poco a poco Cáceres reaccionaba y se colocaba por delante, jugando juntas y con buenas defensas. Terminando el primer periodo 14-21 para las visitantes.

Al comienzo del segundo, todo seguía parecido, Cáceres imponiéndose gracias a sus grandes lecturas de ataque y CREF intentando solucionarlo con talento individual. Pero, desde el banquillo madrileño plantearon una zona 2-3 en los dos últimos minutos de este periodo, consiguiendo bajar la anotación de las visitantes y muchas posibilidades de anotación. Aunque no seria posible ganar el parcial que quedaría 10-13 para Caceres, lo que hacia presagiar que el sueño de Copa hacia más fuerza. Al descanso el electrónico marcaba 24-34.

Esa zona planteada al termino del periodo anterior iba a ser importante, desde el inicio de este tercer periodo. Incluso para cambiar el ataque de las madrileñas, empezaron a desplegar un gran juego de equipo, sumado a un gran despliegue de fundamentos por Tamara Abalde. Ahora sin duda, en el otro banquillo había otra jugadora española que ayudaría a mantenerse a las visitantes, ella era Miriam Foraste, que tuvo una gran aportación en ambas partes del campo. Lo que no fue suficiente para que CB Al-Qázeres siguiera por delante en el electrónico, terminando empate a 44 y todavía con una cuarto entero que se esperaba con posesiones al limite, en el que un detalle podría ser la clave de la victoria.

El último cuarto empezaba muy igualado para ambos, pero Cáceres se adelantaba en el marcador a los dos minutos (46-47), aunque vendría una mala noticia para el equipo, Carla Ramos tendría que ser sustituida por lesión y trasladada a un centro médico. Este parón parece que le vendría bien a CREF que llegaría a ponerse 61-53 a falta de dos minutos para acabar el encuentro. Pero quien pensaba, que esto había acabado. De repente a CREF le venían las prisas y la presión en ataque, lo que les hacia tener varias perdidas. Cáceres con triples y tiros de 2, sumando grandes defensas, conseguiría ponerse a uno (61-60) con posesión para CREF. Las cuales, tras tiempo muerto harían campo atrás, lo que provocaría que el balón con 26 segundos fuera para las visitantes. CB Al-Qáceres pediría tiempo muerto y tras realizar la jugada planteada, Julie Forster tras un rebote ofensivo tiraría en suspensión y anotaría (61-62) solo quedando 7 segundos. CREF sacaría pero cometerían pasos y solo les quedaría en el último segundo hacer falta a Miriam Foraste. La cual, tiraría dos tiros libres, sabiéndose metida en Copa, ya que el tiempo había terminado. Metería el primero y con la emoción de saberse clasificada fallaría el segundo (61-63).

La mejor jugadora por parte de CREF ¡Hola! seria Tamara Abalde con 25 de valoración (21 puntos, 12 rebotes, 2 asistencias). Y por la parte de CB Al-Qazeres Extremadura seria Miriam Foraste con 26 de valoración (23 puntos, 5 rebotes, 2 balones robados). Enhorabuena a CB Al-Qazeres Extremadura por su histórica clasificación a la Copa de la Reina.

77– CREF ¡Hola! (14+10+20+17): T. Pye (10), H.M. Dunham  (8), S. Imovbioh (1), C. Pedrals (10) y T. Abalde (21) –cinco inicial- C. De Sa Castro (3), I. Brackovic (2), M.J. Bettencourt (6) y I. Gari (0).

66– C.B. Al-Qázeres Extremadura (21+13+10+19): P.C. Rosanio (8), C.M. Ramos (5), D. Dacic (5), E. Corrales (6) y  J.C. Forster (16) -cinco inicial- S. Romero (0), M. Martin (0), M. Foraste (23) y I. Vrancic (0).

Árbitros: Francisco Jose Zafra Guerra y Sara Pelaez Santana.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada trece de la Liga Femenina, disputado en el Pabellón Real Canoe N.C. en Madrid. Ameryst Alston de CB Al-Qázeres sería baja de última hora por problemas personales. Irena Brancic de CB Al-Qázeres fue eliminada por 5 faltas personales.

Síganme en @DAngelesCatalan y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre el baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.

Foto destacada vía: CanalFEB