Bembibre se queda a las puertas de la Copa

Última jornada de Liga Femenina en este 2016 en la cual uno de los partidos más interesantes lo componían el Embutidos Pajariel Bembibre PDM y el Cadí La Seu. Ambos equipos se encontraban con opciones de entrar en las dos plazas que quedaban por decidir para la Copa de la Reina. Bembibre debía de ganar de +7 y esperar a que Ferrol o Cáceres perdieran, mientras que a Cadí le bastaba con ganar, ya que se encontraba con una victoria más que Bembibre.

El partido comenzaba en el Bembibre Arena, donde las jugadoras y la afición tenían la visión de que su equipo fuera a la tan disputaba Copa. Bembibre comenzaba bien el encuentro con una Gimeno muy acertada desde el 6.75, donde anotó 11 de sus 13 puntos en los primeros 4 minutos del encuentro. Pero Cadí no se daba por vencido y Arrojo tiraba del equipo siendo la referente ofensiva de un conjunto catalán que no se encontraba cómodo por la buena defensa berciana y que dejó en tan solo 9 puntos a las visitantes en los primeros 10 minutos de partido.

El segundo periodo comenzaba, y, tras el mal comienzo de Cadí, su entrenador, Joan Carles, buscó la fórmula para neutralizar la buena defensa y frenar el acierto a las del Bierzo. Lo que le dio resultado ya que Meiya y Bahí se unieron a Arrojo en el ataque anotando desde la línea del 6.75 y reduciendo la ventaja de las bercianas, que no se encontraban cómodas en el partido. Pero Edwards apareció cuando más la necesitaba su equipo para anotar 4 puntos seguidos donde Bembibre se iba al ecuador del partido con un +8 (41-33).

Tras el paso por vestuarios las bercianas ampliaban su ventaja en un +18 que protagonizaba la capitana Monty con 2 triples seguidos, mientras que Cadí se ahogaba sin encontrar acierto de cara al aro. El técnico catalán no encontraba solución a lo que le estaba pasando a su equipo tu tuvo que hacer cambios en el cambio, lo que pareció darle unos buenos minutos a su equipo, Bahí y Lo se unían en el apartado ofensivo para evitar que las bercianas sentenciaran el encuentro, pero no fue suficiente para parar a Monty que se encontraba muy acertada de cara al aro y ponía el +19 a falta de 10 minutos para el final del encuentro.

Comenzaba la batalla final, donde las locales tenían que aguantar con la ventaja y las catalanas tenían que darle la vuelta para poder asegurarse la plaza para la Copa. Las visitantes salieron con las ideas claras de reducir la ventaja para poder darle la vuelta al marcador y con un buen acierto de cara al aro por medio de Meiya se ponían 60-69 en 4 minutos, lo que obligaba Fran García a pedir un tiempo para que sus pupilas descansaran y aclararan las ideas. Tras el tiempo pedido por Bembibre, Banks anotaba un triple que daba un respiro y un paso hacia delante en la copa, pero Cadí no se rendía y se ponía 72-66 falta de poco más de 3 minutos para el final del encuentro. Pero nadie podía parar a Monty que sentenciaba el partido junto con Stanacev desde el tiro libre, dejando el resultado final de 78-68 favorable a Bembibre.

Tras el final del encuentro quedaba una plaza libre para la copa ya que Ferrol había ganado a Gernika y se metía directamente en ella y Bembibre dependía del resultado del partido que enfrentaba a CREF contra Al-Qáceres. Y a falta de 14 segundos para el final Forster anotaba un tiro con el que sentenciaba el partido y clasificaba a su equipo para la Copa, dejando fuera a Bembibre, que soñaba con ella.

Embutidos Pajariel Bembibre PDM (26+15+24+13): Gimeno (13), Edwards (21), Monty (18), Banks (9) .-quinteto inicial-. Germán (3), Svitlica (0), Fedorenkova (0).

Cadí La Seu (9+24+13+22): Pérez (0), Brunckhorst (0), Bahí (10), Arrojo (12), Meiya (15) .-quinteto inicial-. Montoliu (7), Vilaro (20), Lo (4).

Árbitros: Juan Francisco Gonzalez Cuervo y Paula Lema Parga

Incidencias: Partido correspondiente a la 13º jornada de Liga Femenina disputado en el pabellón Bembibre Arena.  Expulsión de la jugadora Bahí por 5 faltas personales.

Síganme en @rubendezz5 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: CB Bembibre