Crónica Crónicas

Saúl levanta al Atleti

Este sábado 17 de diciembre tenía lugar el último partido del 2016 en el estadio Vicente Calderón, partido en el que se enfrentaron la UD Las Palmas y el anfitrión del estadio de la ribera del Manzanares: el Atlético de Madrid. El choque finalizaba con un resultado de 1-0 para el conjunto colchonero. La primera parte comenzaba con pocas ocasiones para ambos cuadros. No fue hasta el minuto 15 donde se producía el primer tiro con peligro del partido: un remate acrobático de Saúl tras un saque de banda que acababa dando en el poste.

En el minuto 22, Las Palmas con una larga posesión conseguía inquietar por primera vez al Atleti. Y seis minutos más tarde, volvía a crear peligro el Atleti con un pase largo de Koke que dejaba a Griezmann prácticamente solo frente a Javi Varas, pero el defensa del conjunto canario Bigas realizaba una intervención providencial para evitar el gol.

Las Plamas respondía rápidamente con una gran ocasión donde Lucas Hernádez salvaba el gol deteniendo el disparo de Michel Macedo. Al filo de la media hora a avisar el conjunto amarillo con un disparo de Lemos desde más de 30 metros que terminó golpeando en el travesaño de la portería defendida por Miguel Ángel Moyá. Volvía a tener otra ocasión Gameiro en el minuto 38 que se iba desviada. Acababa de esta manera la primera parte, con un resultado de 0-0.

vía : lavanguardia.es

En el 57 llegaba la primera ocasión de la segunda parte tras una gran jugada de la Unión Deportiva Las Palmas , donde se plantaba Roque Mesa solo frente a Moyá tras un gran pase de Jonathan Viera, pero el portero rojiblanco lograba desmantelar el peligro.

El Atleti respondía dos minutos más tarde con un zurdazo de Saúl desde fuera del área, imparable para Javi Varas y que hacía el 1-0 en el marcador. Volvía a llegar otra jugada de mucho peligro en el 67 en lo pies de Diego Godín, el cual peinaba un balón tras el saque de un córner que Gameiro estaba a punto de conseguir rematar.

Hubo que esperar hasta el minuto 81 para volver a ver una nueva  ocasión, Vrsaljko realizaba una grandísima carrera por la banda y acababa centrando al área donde Fernando Torres estaba a punto de rematar el buen centro que había puesto el croata.  Y tras un balón lanzado a saque de banda, el colegiado pitaba el final de este encuentro.

Buen partido de ambos equipos, que acaba con victoria del Atlético de Madrid que alcanza los 28 puntos y Las Palmas mantiene los 21 que poseía antes del comienzo del choque.

• Ficha técnica:

Alineación del Atlético: Moyá; Vrsaljko, Savic, Godín, Lucas; Gabi, Koke, Saúl; Carrasco (Torres 76′), Griezmann (Thomas 89′) y Gameiro (Gaitán 83′).

Alineación de Las Palmas: Javi Varas, Míchel, Lemos, Bigas, Hélder Lopes (Dani Castellanos 83′), Roque Mesa, El Zhar (Momo 85′), Montoro, Vicente Gómez (Tana 82′), Jonathan Viera y Livaja.

Goles: 1-0 Saúl (58′)

Arbitro: Melero López, amonestó a Saúl (42′), Roque Mesa (55′),Carrasco (72′)

Sígueme en @Oblakismo_ y sigue toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en nuestra cuenta colchonera @SextoAnilloATM, en Facebook: www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.

Fuente vía de la foto principal: as.com