El CSKA sigue intratable

En la tarde de este viernes se jugaba la duodécima jornada de la Euroliga. En ella, el actual líder de la competición, el CSKA de Moscú recibía en su casa al FC Barcelona Lassa, sin haber perdido aun ningún partido en casa. De hecho, los locales llegaban a la cita con un balance de diez victorias y una sola derrota, como líderes indiscutibles de la competición, mientras que el Barça lo hacía con serias dudas en su juego y en sus resultados, con 5 victorias y 6 derrotas en la parte media de la tabla clasificatoria. Esta situación se reflejó después en el partido a lo largo de los 40 minutos y determinó el resultado del partido.

El partido empezó dominado claramente por el CSKA, un arranque fulgurante, sobre todo en ataque con un buen Vorontsevich obligaba a Bartzokas a tener que parar rápidamente el encuentro ante el vendaval moscovita (11-4). Pero nada más lejos de la realidad, el Barça continuaba con muchos problemas en ataque, sin ideas, muchas pérdidas y los rusos seguían haciendo daño y abriendo la brecha más aun. Higgins y Teodosic aportaban en ataque y el CSKA finalizaba el primer cuarto con una clara ventaja, 24-11.

La diferencia en el juego también se estaba plasmando en el marcador, pero sin embargo en el segundo cuarto todo cambió, el Barça pareció encontrar la inspiración en ataque, todo le salía bien, y aunque comenzaron el período marcando una máxima de 17 puntos los rusos (31-14), pronto el Barça empezó a entrar en el partido. El Barça empezaba a sumar de tres en tres, Navarro en su vuelta a las canchas tras su lesión aportaba desde el exterior, Vezenkov y Perperoglou también lo hacían y un 2+1 de Claver permitía al Barça endosar un parcial de 3-12 para reducir diferencias. Pero la reacción no se iba a quedar ahí, y aunque el CSKA parecía estabilizar la diferencia en torno a los 10 puntos, un 0-9 de parcial final dejaba el marcador muy igualado al descanso, 44-42.

Tras el descanso parecía que la igualdad se imponía en el partido, aunque siempre con los locales comandando el marcador. Kurbanov y Teodosic lideraban la ofensiva moscovita mientras que en el Barça eran Koponen y Tomic los que se echaban el equipo a la espalda y permitían un intercambio de canastas constante que dejaba el marcador en un 71-65 al final del tercer cuarto.

Todo se iba a decidir en el último período, y ahí se vio que el conjunto local está más hecho y más trabajado que el Barça, además la afición rusa también apretó mucho y su equipo lo notó. El acierto exterior del CSKA permitía que la diferencia fuese aumentando y Fridzon con un triple dejaba a su equipo 15 puntos arriba y con todo ya decidido, el Barça había nadado para morir en la orilla, en el último período la mejor defensa local se les atragantó pese a los intentos de Claver (el mejor del Barça hoy) por mantener el choque igualado y el CSKA terminó imponiéndose por 92-76.

En el ámbito estadístico destacaron Teodosic con 16 puntos, 11 asistencias y 26 de valoración, Higgins con 23 puntos y 25 de valoración y Kurbanov con 17 puntos por parte del CSKA. Mientras que en el Barça los mejores fueron Claver con 17 puntos y 24 de valoración y Koponen con 13 puntos.

Con esta victoria el CSKA es más líder tras la derrota del Real Madrid quedando con 11 victorias y 1 sola derrota, sigue invicto en casa y muy por delante de sus perseguidores que están 8-4. Mientras que el Barça sigue complicándose una semana más, queda con 5 victorias y 7 derrotas en 11ª posición.

92 – CSKA Moscow (24+20+27+21): Higgins (23), D. Kulagin (6), Kurbanov (15), Vorontsevich (5), Freeland (4) -cinco inicial- Teodosic (16), Augustine (3), Fridzon (13), Antonov (5), M. Kulagin (0), Khryapa (2), Hines (0).

Entrenador: Itoudis, Dimitris.

76 – FC Barcelona Lassa (11+31+23+11): Rice (9), Oleson (3), Claver (17), Doellman (5), Tomic (5) -cinco inicial- Holmes (-), Dorsey (3), Navarro (8), Vezenkov (7), Koponen (13), Renfroe (0), Perperoglou (6).

Entrenador: Bartzokas, Georgios.

Fotos vía: marca.com

Síganme en @david_gs1 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información sobre basket en @SextoABasket.