Alcácer se estrena en Qatar con el Barcelona

La ciudad de Doha se ha vestido de gala para recibir al FC Barcelona, que pisó por primera vez en su historia el pequeño (poco más de dos millones de habitantes) y rico emirato de Qatar para jugar contra el Al Ahli de Arabia Saudí, ganador de la liga de su país. Cuatro años después del compromiso adquirido con Qatar, el Barça cumplió y disputó el amistoso pactado goleando a su rival (5-3) con tres goles del tridente Messi-Neymar-Suárez en el día que Paco Alcácer al fin se estrenó como goleador azulgrana. Este último es de especial atención por sus insistentes ganas de gol, y no dejar de intentarlo. El encuentro tuvo muchos goles pero poca tensión competitiva y aún menos historia.

Salió el Barça casi con todo su equipo titular, incluido su famoso tridente, aunque la MSN solo estuvo media hora sobre el césped del estadio Al-Gharafa. No necesitó más. A los 17 minutos de juego ya habían marcado los tres. Primero Luis Suárez, quien rozó ligeramente con la espalda un centro de Messi que acabó en gol, después el propio Messi, que fusiló a Mosailem para finalizar una jugada que empezó con un robo de Neymar. Y, a continuación, el brasileño, que ya había avisado con un tiro al palo y que tuvo el premio del gol al rematar una asistencia de Rafinha (3-0). A partir de ahí, el Barça levantó el pie del acelerador y a la media hora el tridente dejó paso a una delantera con Rafinha, Alcácer y Arda.

Tras el descanso, Luis Enrique siguió haciendo cambios pensando en el Espanyol, y conseguir tres puntos vitales en La Liga. El Al-Ahli se vio con un gol en el marcador después de que Abdulrahman transformara la pena máxima a lo Panenka. En el minuto 55, Paco Alcácer al fin pudo estrenarse como goleador del Barça después de 11 partidos sin hacerlo. El valenciano remató de cabeza un gran centro de Rakitic desde la derecha. Poco después, Rafinha, que lo había buscado con insistencia, encontró el premio del gol firmando el 5-1.

Tras la bajada de nivel por parte del Barcelona, Al Alhi aprovechó su ocasión para contentar a su público con varias llegadas por la banda izquierda y dos tantos casi consecutivos de Asiri que situaban el partido en un interesante 3-5 a falta de 20 minutos para el final.

Al Ahli Jeddah: Mosailem; Al Fatil, Abdel-Shafy, Aman, Kurdi; Al-Moasher, Al-Jassim, Al-Mogahwi, Luiz Carlos, Asiri; y Al Soma.

También jugaron: Abdulrahman, Mansour Al-Harbi, Ahmad Al-Harbi (p.s), Fetfadzidis y Awaji.

Barcelona: Cillessen; Aleix Vidal, Piqué, Mascherano, Digne; André Gomes, Rakitic, Rafinha; Messi, Suárez y Neymar.

También jugaron: Arda, Alcácer, Denis Suárez, Umtiti, Sergi Roberto, Masip (p.s.), Iniesta, Jordi Alba, Borja López, Sergio Busquets y Aleñá.

Goles: 0-1: Luis Suárez, min.8. 0-2: Messi, min.10. 0-3: Neymar, min.17. 1-3: Abdulhraman (p), min.50. 1-4: Alcácer, min.55. 1-5: Rafinha, min.58. 2-5: Asiri, min.60. 3-5: Assiri, min.66.

Árbitro: Fajed Haber Elmarry (QTA).

Incidencias: Partido amistoso disputado en el estadio Al-Gharafa de Doha ante unos 25.000 espectadores.

Síganme en @eliasampayo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo