Balonmano Crónicas

Tercera derrota consecutiva para el BM Pozuelo

Llegaba la 13ª jornada de la División  de Plata Femenina, no sólo como el final de una semana apretada de partidos (3  en 7 días) para los equipos de la categoría, sino como el último encuentro de esta primera vuelta de la temporada. El BM Pozuelo preparaba el partido con la intención de obtener un resultado positivo después de cosechar sendas derrotas en dos partidos consecutivos (Sanse y Leganes) y frente a él tenia un CBM Fuengirola-El Coto que llegaba a tierras manchegas con dos bajas importantes (Jenifer Marín y Marta Jiménez), pero con la clara intención de llevarse los puntos en juego en el pabellón Las Espartanas.

Comenzó el partido y Eusebio Angulo planteo, ante las bajas del rival, una mixta sobre Paloma Cuevas con la intención de ahogar el ataque de las malagueñas, pero errores continuos en las ayudas de la línea defensiva pozueleña puso a los dos minutos un 0-2 en el marcador. Fue la extremo zurda Rocío Vigara la que desatasco el ataque de las manchegas con un excelente gol desde la primera línea. Una vez igualado el encuentro por las de casa, el partido se fue desarrollando en una dinámica de gol a gol, a lo que últimamente  nos tienen acostumbrados  las de Pozuelo. La propuesta defensiva planteada por José María Jiménez de un 6:0 adelantado daba sus frutos, pues las manchegas encontraban serias dificultades en ataque y les costaba hallar la portería contraria. En el minuto 15 dio entrada el técnico local a una jovencísima Jimena Laguna, que parecía dar el frescor que necesitaba el equipo en ataque marcando un hermoso gol de cadera, aunque los problemas en la defensa continuaban y las malagueñas sacaban partido de las incursiones continuas de la extremo zurda Gema Trujillo tanto por la zona en la que ocupa su puesto, como subiendo a la primera línea.

En ataque “las espartanas” encontraban su referente en ataque en Gema Manzanares que se echo al equipo a la espalda y encaraba la portería contraria sin miedo, aprovechando a la perfección la falta de ayudas en la defensa andaluza. El resultado al descanso reflejaba un 13-14, que no era más que fruto de los errores defensivos de uno y otro equipo.

Comenzó la segunda parte y no fue mas que un calco de lo que habíamos visto en los primeros treinta minutos, errores en las ayudas, perdida de balones y fallos en ataque. En el minuto 14 y con un abultado 19-23 en el marcador las de casa se quedaron con cuatro jugadoras en el campo a causa de una exclusión sobre Sara García y una descalificación con roja directa sobre Patricia García en una acción desafortunada sobre Gema Trujillo. Durante esos largos 4 minutos las visitantes no fueron capaces de aumentar la ventaja sino que las de casa, en un ejercicio de pundonor y lucha lograron acortarlo. Hasta los minutos finales asistimos a un duelo entre los dos equipos en los que fue destacable la actuación de Alba Bernardino aportando en defensa y en ataque,  y de una más que regular y efectiva Rocío Vigara que nos hace recordar a esa gran zurda de hace un par de temporadas, por las manchegas y de una Paloma Cuevas que reflejó en las escasa acciones que le permitía la mixta a la que fue sometida, la calidad que aporta al juego de las de Fuengirola.

En los últimos cuatro minutos el parcial de 5-0 llevado a cabo por el equipo de casa refleja las posibilidades que tienen de cara a próximos enfrentamientos y que hicieron recordar a la afición que abarrotaba el pabellón Las Espartanas, el fulgurante comienzo de temporada de este novel equipo en la categoría.

Fecha: 10/12/2016. Resultado: 30-31, al descanso 13-14

POZUELO DE CALATRAVA: Paola Fernández (p), Pilar Izquierdo (p), Mirian Rodríguez (p), Guadalupe Sánchez (1), Gema Manzanares (7), Sara García, Cristina López (3), Raquel Vives, Patricia García, Noelia Delfa (5), Jimena Laguna (2), Rocío Vigara (8), Esther Mora (2), Paula Morales

CB FUENGIROLA-EL COTO: Lucia Alcala (5), Paloma Cuevas (7), Patricia Infantes, María José Lamas, Sonia Martín (p), Luz Martín (2), Coral Molina (5), Beatriz Ortega, Beatriz Ramos, Neiba Sánchez (1), Cristina Soler (p), Gema Trujillo (9), Alba Diaz (1).

Fotografías @brunobarrag

Árbitros: Vicente Pérez Orts (CA Andalucía) y Manuel Mohedano Fernández (CA Castilla La Mancha).

Incidencias: 13 jornada de la División Honor Plata Femenina, en Pabellón Las Espartanas de Pozuelo de Calatrava. Ante unos 210 espectadores. Exclusiones para Alba Bernardino, Sara García, Gema Manzanares y descalificación con roja directa para Patricia García del BM Pozuelo. Lucía Alcala, Luz Martín (2), Alba Díaz para BM Fuenguirola-EL Coto .

Síganme en @brunobarrag y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo