El filial celeste tropieza en Mieres

Victoria del Caudal Deportivo ante el filial del Celta de Vigo que, a pesar de que se adelantó en el marcador, vio como el Caudal que jugó en inferioridad desde el minuto 24, le remontaba el encuentro y dejaba los tres puntos en Mieres que alejan al Caudal de la zona baja.

Llegaban Caudal y Celta ‘B’ al encuentro en rachas opuestas. Mientras los caudalistas acumulaban tres derrotas consecutivas, los celestes venían de cuatro victorias seguidas. Sin embargo ya se sabe que el Hermanos Antuña es territorio hostil para los filiales y hoy se volvió a demostrar. No obstante el encuentro se le puso de cara pronto a los de Alejandro Menéndez. Gus Ledes traza un pase perfecto al espacio hacia el desmarque de Borja Iglesias. El delantero vigués encara a Bussman y de fuerte disparo pone el 0-1 en el marcador.

Reaccionó rápido el Caudal y logró pronto el empate. Falta lateral botada por Jaime y Cristian, con el pie adelantándose a todos los zagueros, bate a Iván Villar para establecer el empate. De nuevo el partido se le volvería a poner cuesta arriba al conjunto mierense cuando Óscar Pérez era expulsado en el minuto veinticuatro al ver la segunda amarilla por un salto con el codo por delante. A pesar de estar en inferioridad el Caudal no le perdió la cara al partido y logró adelantarse en el marcador. Nuevamente a balón parado. Nueva falta lateral botada por Jaime y esta vez es Colo quién con un gran cabezazo bate a Iván Villar para poner por delante a los mierenses.

El encuentro entro una fase muy bronca. El Caudal pasó a jugar con defensa de cinco hombres y tres hombres por delante para cerrar espacios. Con continuas interrupciones y sin continuidad algo que evidentemente favorecía al Caudal. Que dispuso de una clara opción para poner terreno de por medio en el marcador en una acción personal de Braulio que Iván Villar tuvo que despejar a córner.

Tras el descanso el guión cambió. El Celta ‘B’ monopolizó la posesión y el dominio del encuentro ante un Caudal parapetado en su campo para defender su victoria parcial con lo que hiciese falta. Y las ocasiones para los vigueses no tardaron en llegar. Gus Ledes de libre directo, Hicham en uno contra uno contra Bussman, Juan Méndez desde fuera del área y Borja Iglesias con un disparo en un balón suelto que rechaza un defensa fueron las opciones del Celta ‘B’ para nivelar el marcador, pero, quién golpearía sería el conjunto local.

Roni, que había sustituido a un cansado Braulio, logra uno de los goles de la temporada. El delantero ovetense recorrió unos sesenta metros en solitario, dejó atrás a cinco rivales, incluido el meta celeste y anotó a portería vacía el 3-1 que hacía estallar de júbilo al cerca de medio millar de espectadores presentes en el Hermanos Antuña.

No se rindió el conjunto vigués, que lo siguió intentando. A Hicham se le anuló un gol por fuera de juego y Borja Iglesias lograría su doblete al transformar un penalti señalado al borde del tiempo reglamentario que apretó el marcador. Lo intentaron los vigueses, pero el Caudal manejó muy bien los tres minutos de tiempo añadido y el Celta ‘B’ se va de vacío de Mieres.

Los vigueses se les escapa, con la derrota, la opción de ser segundos. Se mantienen en la tercera plaza aunque empatados a puntos con el Pontevedra. Cerrarán el año y la primera vuelta recibiendo al Guijuelo en Barreiro. Por su parte el Caudal suma veintiún valiosos puntos que le alejan del descenso. La próxima jornada el equipo mierense acudirá a Pasarón para medirse al Pontevedra.

Caudal Deportivo – Bussman, Pelayo (Beto, m. 81), Cristian, Saavedra, Colo, Óscar Pérez, Richard, Iván Fernández, Jaime, Ernesto (David González, m. 31), Braulio (Roni, m. 66).

RC Celta de Vigo ‘B’ – Iván Villar, Kevin. Roger Riera (Adrián, m. 81), Alende, Samu, Borja Fernández, Gus Ledes, Juan Mera (Joao, m. 56), Hicham, Juan Méndez (Brais Méndez, m. 70), Borja Iglesias.

Goles – 0-1: Borja Iglesias, m. 9; 1-1: Cristian, m. 21; 2-1: Colo, m. 30; 3-1: Roni, m. 79; 3-2: Borja Iglesias (p), m. 90

ÁrbitroGonzález Esteban. Comité vasco. Amonestó por el Caudal a Cristian, Saavedra y Óscar Pérez en dos ocasiones (10’ y 24’) siendo expulsado. Amonestó por el Celta de Vigo ‘B’ a Samu. Expulsó al delegado del Celta ‘B’ en el minuto 38.

Observaciones – Aproximadamente 500 espectadores en el Hermanos Antuña. Julio García, campeón del mundo de press de banca realizó el saque de honor.

Síganme en @nachoPS87 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo