Como en casa en ningún sitio

El Almería consigue su cuarta victoria consecutiva en casa, donde está convirtiendo al Estadio de los Juegos Mediterráneos en un auténtico fortín. El Mallorca, en cambio, no consigue reaccionar con Olaizola como nuevo entrenador, y vuelve a padecer otra derrota que lo envía a zonas de descenso.

El equipo bermellón salió a morder en los primeros minutos, y daba a entender que los jugadores habían calado durante la semana la intensidad y agresividad que les pedía Olaizola, pero sigue sin ser estable en su juego y pronto el Almería se desempolvó el dominio rival.

El conjunto almeriense empezaba a asomar en la área rival, incluso con dos jugadas polémicas en las que el Almería reclamó penalti, con la correspondiente crispación en la gradería.

El Mallorca, mientras tanto, buscaba la velocidad para sorprender a la contra a un Almería con problemas en la recuperación, pero sobre todo cuando perdían el balón. Llegó a gozar de algunas llegadas con peligro, pero sin finalizar a puerta es difícil conseguir el gol.

La verdad es que los locales disputaron el partido con más inteligencia que el Mallorca para vivir de la genialidad de Antonio Puertas, que hizo un soberbio golazo en el minuto veinte. Era el primer disparo de los andaluces pero no pudo ser de mayor factura, entrando el balón por la mismísima escuadra derecha de la meta de Cabrero.

Este gol desestabilizó el partido a favor de los almerienses, que se llevarían a la postre la victoria final.

Aunque el equipo bermellón vivió de las pérdidas para gozar de un par de ocasiones antes de que los de Fernando Soriano acabaran la primera parte atacando. Lago Junior, en el minuto treinta, mandó un zapatazo al larguero y, en el 37, fue Pol Roigé el que lo intentó, pero el gol lo impidió Casto, con una gran intervención.

El Almería empezó a sentirse más cómodo en los últimos minutos de la primera parte, y no dudó en ir arriba a por el segundo gol que matara a los de Olaizola, pero sin éxito se llegó al descanso con todas las cartas abiertas.

El inicio de la segunda parte, el comportamiento fue idéntico al del inicio de la primera. Más intenso, el Mallorca empujó con llegadas que no se materializaron en ocasiones con peligro para Casto.

El Almería, sin embargo, aprovechó la primera llegada para poner el segundo el marcador, consecuencia de un penalti muy inocente por mano de Company, a centro de Nano, que Fidel puso en el fondo de las mallas. Company no está muy fino últimamente en sus últimos encuentros, y hoy fue una muestra más.

A partir de ahí, ninguno de los dos equipos encontró la portería contraria, circunstancia que favorecía a los andaluces que intentaban dormir el partido. Sin embargo, el cuadro balear se lanzó arriba a por el gol que le metiera en el partido.

Aunque los mallorquines buscaban e intentaban acercarse en el marcador, fue el Almería que pudo finiquitar aún más el choque, pero Cabrero se encontró un balón milagroso cuando los delanteros del Almería lo tenían todo de cara para poner el 3-0 y la sentencia.

Lo tuvo Lekic, en el 80, pero falló una oportunidad clarísima con estrépito, aunque se rehizo en el 84, al rematar un córner sin oposición y con ello meter al Mallorca en el partido.

En los últimos minutos pudo llegar el empate, por medio de Lekic, pero no acertó un centro de Salomao, en el 90, aunque antes, en el 83, pudo sentenciar Quique, que mandó un balón al palo de la meta de Cabrero.

2-1 al final y Olaizola se iba de vacío en su debut con el Mallorca, ya que no hay tópico que sirva ya en este club.

En cómputos globales el Almería fue mejor y mereció la victoria, la cuarta consecutiva para los de Soriano en el Estadio de los Juegos Meditaráneos, porque como en casa, en ningún sitio.

Ficha ténica:

UD ALMERÍA: Casto; Ximo Navarro, Morcillo, Trujillo, Nano; Diamanka, José Ángel; Antonio Puertas, Pozo (Miguel Ángel Corona, m.76), Fidel (Iván Sánchez, m.83), y Quique González (Juanjo Expósito, m.87).

RCD MALLORCA: Cabrero; Company, Raíllo, Héctor Yuste, Joan Oriol; Dalmau, Juan Domínguez (Óscar Díaz, m.66), Culio; Lago Junior (Salomao m.74), Brandon Thomas y Pol Roigé (Lekic, m.55).

Goles: 1-0, M.20: Antonio Puertas. 2-0, M.53: Fidel, de penalti. 2-1, M.84: Lekic.

Árbitro: David Pérez Pallas (Comité Gallego). Amonestó a Ángel Trujillo (m.10), Pozo (m.16), Fernando Soriano (m.30) y Antonio Puertas (m. 87), del Almería, y a Brandon Thomas (m.33), Lekic (m.66) y Joan Oriol (m.72), del Mallorca.

ESTADIO: Partido correspondiente a la decimoctava jornada de LaLiga 1/2/3 disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos ante unos 7.000 espectadores.

Síganme en @Gaizka24 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo