El UCAM Murcia sigue sin levantar cabeza tras perder contra el Tenerife

El Iberostar Tenerife ha conseguido su noveno triunfo contra el UCAM Murcia (94-80) que continúa con su mala racha tras el descanso de la jornada anterior. Los murcianos arrancaron mejor que el Iberostar Tenerife con buen acierto desde la línea de tres, pero los de Txus Vidorreta reaccionaron rápidamente y dominaron el resto del partido hasta llegar a los 19 puntos de diferencia.

Facundo Campazzo fue el mejor del UCAM y lideró el último intento de remontada para los murcianos (terminó con 24 puntos y 25 de valoración). Si embargo, no pudo con Beirán (24 de valoración) y con Doornekamp (23 de valoración) que fueron los que lideraron al Tenerife en ataque. El Iberostar Tenerife terminó el partido con una mala sensación gracias a la lesión de Beirán a falta de 25 segundos para el final.

El encuentro comenzó con un buen parcial a favor del UCAM gracias al acierto en el perímetro de Benite y Rojas. Después de cinco minutos el Tenerife reaccionó en defensa y empezó a estar más acertado en ataque. El Iberostar consiguió darle la vuelta al marcador y terminó el primer cuarto por delante con 21-18.

Después de los primeros diez minutos el Tenerife aumentó la intensidad en defensa gracias a Fran Vázquez que lideró al equipo en defensa y en ataque. Los de Ocampo no reaccionaron y estuvieron muy desacertados en ataque, esto lo aprovechó el Iberostar que terminó rompiendo la barrera de los diez puntos de diferencia. Beiran finalizó la primera parte liderando a su equipo que se fue al descanso con un marcador a su favor de 45-32.

A la vuelta del descanso apareció Doornekamp y aumentó la ventaja del Tenerife hasta los 19 puntos de diferencia. Tras cinco minutos del tercer cuarto el UCAM reaccionó gracias a Facundo Campazzo que empezó a liderar a los murcianos para intentar remontar el partido. Campazzo terminó desbloqueando al UCAM en ataque pero no conseguía parar a los de Tenerife que mantuvieron la ventaja en los últimos diez minutos del partido gracias a un gran acierto del 70% en tiros de dos.

En los últimos 20 segundos del partido el Iberostar Tenerife ya tenía asegurada la victoria por 94-80, sin embargo, una mala caída del jugador del partido creó malas sensaciones para el Tenerife que terminó preocupado por otra posible lesión después de la baja de Richotti. Con esta victoria el Iberostar Tenerife se acerca más a poder disputar la Copa del Rey disputándose una de las tres primeras plazas contra el Barcelona y el Real Madrid.

94- Iberostar Tenerife (21+24+21+28): San Miguel (9), White (7), Doornekamp (12), Abromaitis (12), Bogris (9), -quinteto inicial- Bassas (8), Vázquez (12), Grigonis (7), Beirán (17), Niang Petit (0) y Piñero (0).

80- UCAM Murcia (18+4+20+28): Campazzo (24), Baron (7), Rojas (9), Radovic (12), Delía (7), -quinteto inicial- Soko (2), Antelo (2), Benite (8), Llompart (1), Faverani (3) y Pocius (5).

Árbitros: Peruga, Clatrava y Aliaga. Eliminaron por faltas a Benite, Rojas, Soko y Delía.

Incidencias: Partido correspondiente a la 12º jornada de la Liga Endesa disputado en el Pabellón Insular Santiago Martín.

Imagen vía: as.com

Síganme en @miguelfv97 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer todo sobre baloncesto sigan a @SextoABasket.