El Hércules rompe la racha del Mallorca “B”

El Hércules vence al Mallorca “B” tras un duro partido en el que el marcador no se abrió hasta el minuto 65 de partido. Con esta victoria el Hércules recorta distancia a los líderes y se sitúa a 6 puntos, mientras que el Mallorca “B” se complica la vida y ahora está a tan solo 2 puntos por encima del descenso.

Los primeros minutos de partido iban a ser de tanteo, con dos equipos bien cerrados atrás y sin complicarse demasiado. A partir del minuto 15, el conjunto local empezó a llevar la batuta del partido con continuas ocasiones, teniendo Pol Bueso que desviar un balón que se preveía peligroso en el minuto 21.

El constante acoso del equipo balear obtuvo su recompensa llegando a tener un mano a mano que Cedric se encargó de ejecutar sin fortuna, porque Iván Buiges logró desviarla para alivio de la afición alicantina, salvando al equipo alicantino de encajar el primer gol en contra.

El conjunto alicantino tuvo su primera ocasión al filo del descanso con un disparo flojo de Chechu Flores que el guardameta del equipo filial atajó sin ningún tipo de complicaciones. Se llegaría al descanso con un partido bastante igualado pero ligeramente superior el  equipo balear, el resultado al descanso era de 0-0.

Se comenzaría el segundo tiempo tal y como acabó el anterior, sin ningún dominador claro, aunque esta vez parece que el conjunto alicantino llevaría más el peso del juego, teniendo en el minuto 60 una clarísima doble ocasión con un balón que se estrelló en el palo a cargo de Paco Peña y posteriormente en el larguero, esta vez a cargo de David Mainz. Poco después llegaría el gol de David Mainz en el minuto 65, que pondría el 0-1 en el marcador. Un buen centro de Chechu Flores que David Mainz se encargó de rematar al fondo de la red. En el minuto 75 se encarrilaría el partido a favor del conjunto alicantino con el gol de Álvaro Salinas, tras un fallo del Parera en el saque del esférico.

Los últimos minutos fueron de constante ataque del conjunto balear sin fortuna. Victoria importante del Hércules de Alicante que le sirve para acercarse a los líderes de la categoría que complica la situación del Mallorca “B”.

Ficha Técnica:

Mallorca “B”: Parera, Sastre, Jaume Pol (Lombardo, min 80), Raul, Antoine, Baba (Kwabena, min 68), Cano (Cortés, min 62), Álex Serrano, Cedric, Tià Sastre y Ángel Sánchez

Hércules CF: Iván Buiges, Dalmau, Fernando Román, Pol Bueso, Checa, Miñano (Juanma Espinosa, min 66), Gaspar (Nieto, min 75), Chechu (Rojas, min 84), Salinas y Mainz.

Goles: 0-1, min 65: David Mainz. 0-2, min 75: Álvaro Salinas

Árbitro: Rubén Ávalos Barrera. Comité Territorial Catalán. Amonestó a Fernando Román (min 30), Baba (min 54), Jaume Pol (min 62), Miñano (min 67) y Sergio Cortés (min 73).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 de la Segunda División B del Grupo III.

Sigueme en Twitter, @fornes_carlos y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo