Goleada del Guijuelo para olvidar penas

Goleada del Guijuelo al Palencia (6-0) reencontrándose así con la victoria. Un paritdo en el que empezó dormido pero que luego resolvió con contundencia devolviendo a los palentinos a la derrota tras tres jornadas consecutivas ganando.

Arrancaba en el Municipal un partido vital para ambos equipos que se jugaban mucho. La primera gran ocasión fue para el Palencia en el 3′ en las botas de Chuchi. Falta botada desde la frontal y puso el balón en la escuadra.

En el 5′ se produjo un penalti a Luque que pareció claro pero el colegiado no lo vio así y no pitó nada.  Primeros 15 minutos de partido con pocas ocasiones pero con el equipo palentino dominando en el Municipal. Necesitaban reaccionar los hombres de Fabregat.

Probaron suerte a balón parado en el 16′ con una falta botada por Aspas que se fue por encima de la portería de Alejandro. Se peleaba el balón en el centro de campo donde el Guijuelo quería cambiar las tornas del partido y hacerse con el esférico pero Chuchi y Zarandona ganaban la batalla.

En torno a la media hora de partido despertaron los de Frabretat. Primero avisaron con una doble ocasión para de  Dimas y Jonxa en segunda instancia como protagonistas. La siguiente jugada ya no fue un aviso al equipo morado.

En el 32′ apareció ‘El Brujo’ Néstor Gordillo para abrir el marcador de su equipo con un gran gol tras una buena apertura a banda izquierda; se plantó solo ante Alejandero y le batió con calidad. Se adelantaban los locales en un partido que se iba a poner de cara para el Guijuelo.

Sentó bien el gol a los chacineros que pasaron a dominar el partido y antes del descanso harían el segundo. En el 43′ anotó Manu Dimas tras rematar en el área un gran centro de Néstor. Al descanso vencía el Guijuelo con claridad en un partido que el Palencia comenzó dominando y que Gordillo decantó hacia los locales con su gol que dio alas a los jamoneros que tenían fortuna de cara a gol en esta ocasión.

Tras el paso por vestuarios, el Guijuelo aprovechó su inercia goleadora para hacer el tercero en el 46′ tras una falta en el medio del campo. Salió mal Alejandro y Ayala la envió al fondo de la red. Un minuto de la segunda mitad y los locales prácticamente sentenciaban ya el partido.

El Palencia veía como los chacineros eran muy superiores y sumado a eso se quedaban con 10 en el 63′ tras un roja directa a Pablo tras derriba a Pino fuera del área. El esférico era del Guijuelo y el Deportivo parecía ausente en el Municipal.

Así en el 70′ llegó el cuarto tanto local. Marcaba el cuarto Manu Dimas, su segundo tanto del partido en un mano a mano con Alejandro. El hambre de gol de los hombres de Fabregat estaba desatada en un partido en el que parecieron despertar por fin. Pino quería su gol y tras un intento el premio llegaría en el 89′ con el quinto gol de los chacineros.

Ya en el descuento haría Juliá el sexto que ponía la guinda a un partido en el que al Guijuelo le entraba todo y en el que el Palencia volvió a su dinámica negativa tras un encuentro en el que estuvo ausente.

Aire para los salmantinos con esta victoria que cierra su primera vuelta como local. La próxima jornada visitarán a un gallo de la categoría como es el Celta B. Por su parte Palencia acabará en casa ante Mutilvera.

CD Guijuelo: Kike Royo; Raúl, Ayala, Héctor, Aspas, Carles, Luque (m. 73 Juliá), Dimas (m. 71 Carmona), Jonxa (m. 46 Piojo); Nestor y Pino.

CD Palencia: Alejandro; Arranz, Acoidán, Granado, Perez; Chuchi, Zarandona (m. 68 Segura), Durantez, Rodri (nm. 46 Moré), Murillo (m. 58 Torres) y Zapata.

Goles: 1 – 0 minuto 32, Nestor. 2 – 0 minuto 43, Dimas. 3 – 0 minuto 46, Ayala. 4 – 0 minuto 70, Dimas. 5 – 0 minuto 90, Pino. 6 – 0 minuto 92, Juliá.

Árbitro: Carlos Sánchez Laso (Comité extremeño). Amonestó a Raúl (m. 33), Dimas (m. 61) y Carles (m. 85) por parte del CD Guijuelo y a Pablo Pérex (roja directa m. 63) y Acoidán (m. 84) por parte del CD Palencia.

Incidencias: partido correspondiente a la décimo octava jornada del grupo I de Segunda B disputado en el Municipal de Guijuelo.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo