El Rayo se aprovecha de un Nàstic desorientado

El Nou Estadi de Tarragona fue testigo el sábado 10 de diciembre de 2016 a las 16h del encuentro entre el Nàstic y el Rayo Vallecano. Ambos conjuntos se encontraban a pocos puntos de diferencia en una clasificación que los situaba a la cola.

El partido comenzó frío, sin un claro dominador. Poco a poco, el Nàstic se fue adueñando del partido ante la paupérrima propuesta vallecana. Los de Vicente Moreno controlaban el partido sin apenas sobresaltos pero no conseguían pisar el área visitante con el más mínimo peligro. Por su parte, los jugadores del recién estrenado entrenador Rubén Baraja, se dedicaban a ver pasar los minutos sin incomodarse en demasía y con la complicidad de un colegiado que no pecó en ningún momento de casero.

Finalizó la primera parte con la sensación que estaba más cerca la victoria local que los visitantes sacaran algo positivo del feudo grana.

El principio de la segunda parte continuó el guión de la primera mitad y el conjunto tarraconense era dueño y señor del balón ante la pasividad cómoda de los madrileños.

El partido cambió radicalmente cuando Vicente Moreno realizó sus dos primeros cambios en el equipo local. Muñiz y Álex López dejaban sus lugares en el terreno de juego para que sus compañeros José Carlos y Juan Delgado los ocuparan. El respetable de Tarragona no entendió los cambios y con razón. A partir de este momento, el cuadro local se desdibujó totalmente dando paso a unas acometidas vallecanas que hacían temer lo peor por parte de la hinchada grana.

El que sí acertó con los cambios fue Rubén Baraja. La entrada de Manucho en punta de ataque y la intensidad de Fran en el centro del campo terminaron de desestabilizar al Nàstic y, en una contra muy bien llevada por Trashorras, Javi Guerra remataba a puerta ante la impotencia de Dimitrevski haciendo subir el 0-1 en el marcador en el minuto 41 de la segunda parte que dejaba sin reacción al equipo local.

Con este resultado, el Rayo Vallecano empieza a mirar hacia arriba mientras que le Nàstic se hunde un poco más en el farolillo rojo de esta Liga 123,

CLUB GIMNÀSTIC: Dimitrevsky, Suzuki, Djetei (Valentín, min 80), Molina, Mossa; Tejera, Madinda, Muñiz (José Carlos, min 68), Jean Luc; Álex López (Delgado, min 59) y Uche.

RAYO VALECANO: Gazzaniga; Quini, Dorado, Zé Castro, Rat; Trashorras, Baena (Peinado, min 76, Ebert (Manucho, min 72), Aguirre; Miku (Embarba, min 68) y Javi Guerra.

GOLES: 0-1, MIN 86: Javi Guerra

ARBITRO: Sr. Pablo González Fuertes, del colegio Asturiano. Amonestó a los locales Tejera y Mossa y a los visitantes Ebert, Quini, Baena y Embarba.

INCIDENDIAS: Partido correspondiente a la jornada 18 del campeonato de liga de Segunda División A (Liga 123) ante 5120 espectadores.

Foto vía: Scoopnest.com

Síganme en @danilovic23 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.