La Copa a la vuelta de la esquina

Interesante partido el disputado en la noche del viernes en el pabellón Serrano Macayo, correspondiente a la duodécima jornada de Liga Femenina entre dos equipos, CB Al-Qazeres Extremadura y Quesos El Pastor, cuyo objetivo prioritario es la permanencia en la categoría.

Ambos equipos arrancaron el partido con gran acierto de cara al aro, primando los ataques sobre las defensas: las locales encestaban cerca del aro, mientras las zamoranas se aferraban a su tiro exterior, llegando a los primeros cinco minutos con el resultado 15-13; a pesar de los intentos de defensa por parte de las de Carbajal, el acierto visitante les impedía marcharse en el marcador y se llegaba al final del primer cuarto con un igualado 27-25.

En el segundo, la defensa cacereña comenzó a dar sus frutos y así se abrió una pequeña brecha en el marcador, 43-30 en el minuto 15. Las castellanoleonesas veían cómo sus jugadoras interiores, Richards y Mokango, se cargaban de faltas, mientras que Alston, por las locales, anotaba con facilidad (15 puntos anotados al descanso), llegándose al ecuador del partido con el marcador 55-41.

Tras el paso por vestuarios, el ritmo descendió ligeramente, así como los porcentajes de tiro. Alston, Rosanio y Forasté no anotaban con la facilidad con que lo habían hecho en los dos primeros cuartos, pero no supo Quesos El Pastor aprovechar esta circunstancia, de modo que entraron en los diez últimos minutos con un marcador 71-58 favorable a las cacereñas.

Durante el último cuarto, la diferencia en el marcador osciló entre los 10-12 puntos, con Marina Delgado y Breedlove como jugadoras destacadas por parte de las zamoranas, que no supieron aprovechar la eliminación a falta de 6 minutos de Duby Dacic. Las de Carbajal, que venían de perder tres partidos en los últimos minutos, supieron administrar su renta para alzarse con un triunfo que las aleja de los puestos de descenso y las convierte en candidatas para jugar la Copa de la Reina siempre que consigan vencer a CREF ¡Hola! en la próxima jornada.

La jugadora más destaca del partido fue Marina Delgado, con 33 puntos de valoración en 38 minutos (23 puntos, 4 rebotes, 4 balones robados); por parte de las cacereñas, sobresalió Ameryst Alston, con 24 de valoración (21 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias).

87 – Al-Qazeres Extremadura (27-28-16-16): Carla Nascimento (7), Pamela Rosanio (16), Ameryst Alston (21), Julie Forster (13), Duby Dacic (14) -cinco inicial- Silvia Romero (2), María Romero (0), Elena Corrales (0), Miriam Forasté (10), Irena Vrancic (4).

77 – Quesos El Pastor (25-16-17-19): Starr Breedlove (10), Isabela Macedo (9), Marina Delgado (23), Shereesha Richards (16), Amaya Gastaminza (6) -cinco inicial- Chanel Mokango (11), Jelena Jovanovic (2).

Árbitros: Arnau Padros y Alfonso Olivares. Eliminada: Dacic (min. 35).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 12 de la Liga Femenina disputado en el pabellón Juan Serrano Macayo.

Síganme en @cris6martin y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, enwww.facebook/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).