Misión imposible lejos de Würzburg

Partido correspondiente a la quinta jornada de Euroleague femenina que enfrentaba al Uniqa Sopron con 2 victorias y dos 2 derrotas, contra Perfumerías Avenida, con un récord de 3 victorias y 1 derrota, cosechada fuera de Würzburg.

Comenzaba el encuentro con un marcador igualado hasta alcanzar el minuto 7, donde las charras rotaron y notaron el bajón. Una demoledora Yvonne Turner lideraba los registros anotadores por parte del equipo húngaro, en apenas dos minutos saldaban el primer cuarto con 10-0 de parcial.

En el segundo cuarto la salmantinas reaccionaron, saltaron a la cancha con la intensidad con la que se le caracteriza. Silvia Domínguez se colocó el equipo a la espalda anotando 5 puntos consecutivos y, posteriormente, Erika Da Souza con otros 10 puntos. Sin embargo, la protagonista seguía siendo Turner. Los tiros libres se convirtieron en el protagonista de este partido, donde estuvo realmente desigual en un lado que en otro, ya que el equipo húngaro disfrutó de 21 tiros libres, en cambio las salmantinas de tan solo 9. El gran acierto de las húngaras marcó la diferencia en el marcador, nueve puntos arriba al descanso, a pesar de recortar distancias el Perfumerías.

Alcanzado el ecuador del encuentro, este se encontraba aún abierto, aunque la gran actuación y acierto del Uniqa Sopron, sobre todo en el tiro exterior, iban haciendo mella al equipo salmantino que no terminaba de encontrar claridad en sus ataques con unos % T3 muy bajos, ni tampoco la manera de frenar las embestidas de Yvonne Turner.

Iniciado el tercer cuarto, Perfumerías Avenida continuó defendiendo con mucha agresividad e intensidad, logrando recortar distancias gracias a una pletórica Milovanovic ayudada por la incansable Givens, así logrando situar la máxima igualdad en el marcador. Finaliza el cuarto, uno abajo las visitantes y diez minutos por delante para determinar un emocionante partido.

En el último cuarto, el equipo español no disfrutó de la misma suerte de cara al aro que el Uniqa Sopron, las cuales aprovecharon para poner tierra de por medio y terminar de aniquilar cualquier esperanza azulona de remontada. La falta de acierto desde el perímetro fue clave en un partido difícil. Concluyendo este 77-68 (+9).

Con esta dolorosa derrota, Perfumerías Avenida se coloca en la 3º posición por detrás del Ekaterimburg. En la próxima jornada las visitantes se enfrentarán al Bourges en su feudo, tratando de que Würzburg siga siendo el fortín que es.

77 – Uniqa Sopron (23+18+15+21): Turner (31), Fegyverneky (7), Drammeh (6), Krnijc (10) y George (9). Jugaron también: Crevendakic (14), Dubei (0)

68 – Perfumerías Avenida (12+21+22+13): Domínguez (11), Givens (14), Elonu (10), Milovanovic (16) y Gil (3). Jugaron también: De Souza (12), Marginean (2), Miloglav (0), Quevedo (0) y Salvadores (0)

Árbitros: Vock, Jovanic y Sljivic. Sin eliminadas.

Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª jornada de Euroliga femenina, disputado en el Novomatic Arena (Sopron).

Síganme en @_Alexandreseco_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).