Crónicas Rugby

La lucha por el liderato se reaviva

Una victoria del Bath sobre los Saracens aprieta más la tabla apor arriba de la Aviva Premiership.

LEICESTER TIGERS 19-11 NORTHAMPTON SAINTS

Gran partido el disputado en Leicester,  donde el equipo local supo aprovechar una tempranera tarjeta amarilla al 2º centro de los Saints y se llegó a colocar 10-0. El equipo visitante reaccionó recortando distancias a 13-11 pero, finalmente, los Tigers se llevaron el partido, anotando 3 golpes en una segunda mitad plagada de errores. El Leicester se mantiene en la cuarta plaza con esta victoria, mientras que el Northampton baja a la novena posición, a 3 puntos del sexto, séptimo y octavo.

BATH RUGBY  14-11 SARACENS

Sin duda, el partido de la jornada, reviviendo la final de la Premiership del año pasado. El Bath acortó distancias en la tabla al ganarle 14-11 al líder en un encuentro muy disputado. Los Saracens tuvieron la oportunidad de empatar en el último suspiro con un kick at goal, pero la patada se quedó corta. El Bath se queda a solo 3 puntos de los Saracens y a 2 de los Wasps.

SALE SHARKS 3-21 EXETER CHIEFS

El Exeter batió al Sale 3-21 en un partido frenético en la primera mitad, donde se anotaron todos los puntos, y más calmado en la segunda. Finalmente, el equipo visitante logró hacerse con la victoria fuera de su feudo. El Exeter continúa 5º a un punto del Leicester, y los Sharks permanecen en la décima plaza, a dos del Northampton.

GLOUCESTER RUGBY 26-18 BRISTOL RUGBY

Partido muy movido el que se vio en Gloucester. Los visitantes se adelantaron en la primera mitad con dos golpes. En la segunda mitad, los locales reaccionaron y anotaron cuatro ensayos que le valieron para conseguir el punto bonus. El Bristol Rugby reaccionó pero tarde, endosando dos ensayos en el último suspiro del partido. Con esta victoria, Gloucester se queda octavo empatado a puntos con el Newcastle y los Harlequins. El Bristol Rugby permanece colista, a 6 puntos del Worcester.

NEWCASTLE FALCONS 38-32 HARLEQUINS

Enorme el partido que se vivió el domingo entre los Falcons y los Harlequins. Con un total de diez ensayos, los puntos iban y venían a placer. La primera parte acabó con un parcial de 21-8, con tres ensayos locales y uno visitante. Nada más comenzar la segunda parte, el  equipo de Newcastle anotó el ensayo que les supuso el punto bonus. No fue hasta el final del partido cuando el conjunto londinense logró el ensayo y transformación que les daría los dos puntos bonus, el ofensivo y el defensivo. Estos le han supuesto a Harlequins mantenerse en la sexta plaza, empatado a puntos con Newcastle Falcons y Gloucester.

WORCESTER WARRIORS 12-26 LONDON WASPS

El último partido de esta décima jornada se lo llevarían los Wasps en un partido que se decidiría por los golpes. Los primeros 40 minutos acabaron con ventaja para los visitantes, que lograron hacer un ensayo, 12-19. Al comienzo de  la segunda mitad, los londinenses ampliaron su ventaja con un ensayo más, mientras que los locales no anotaron ningún punto. Esta victoria de los Wasps les permite acortar distancias con el líder, los Saracens, que tan solo les sacan 2 puntos. Los Warriors siguen penúltimos, a 8 puntos de los Sharks.

Este fin de semana nos ha dejado una tabla más apretada por arriba, con Saracens, Wasps y Bath luchando por el liderato, y por el medio, donde Harlequins, Newcastle y Gloucester están empatados a 23 puntos. La lucha por el último puesto europeo (4º) se la debaten Leicester y Exeter, que están a un punto de diferencia. En la próxima jornada, habrá una batalla directa entre los Wasps y Bath, y entre los Tigers y los Chiefs. Fin de semana importante, aunque no decisivo.

Síganme en @DavidCaceres96 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.