Pedraza no perdona y remonta el partido

UCAM Murcia recibió este sábado al Lugo en La Condomina en un partido correspondiente a Liga123. UCAM llegaba al partido tan solo un puesto por encima del descanso mientras el Lugo llegaba con tres puntos más que el equipo universitario.

Este partido suponía la vuelta a La Condomina de Marcelo Djalo, ex jugador del UCAM donde estuvo el tramo final de la temporada pasada. Otro jugador que también regresaba a este estadio era el portero Jose Juan quién defendió en este estadio los colores del Ciudad de Murcia.

El partido comenzaba muy igualado, parecía llevar las riendas del encuentro UCAM Murcia. El equipo universitario trataba de abrir el campo gracias a sus extremos, Nono y Collantes, quién con sus conduciones de balón hasta la línea de fondo creaban peligro al equipo gallego.

El UCAM Murcia, en las botas de Nono aprovechaba un error de la defensa lucense, para llevarse un balón en una zona delicada del campo para en el mano a mano contra Jose Juán acabar batiendolo con una vaselina. Así, el equipo de Salmerón se ponía por delante en el marcador con este 1-0. El público local animaba a su equipo como nunca ya que ultimamente empezaban perdiendo los partidos.

En este momento el equipo gallego subió sus líneas de presión y realizaba la defensa más adelantaba de lo que estaba haciendo hasta el momento. En un ataque del equipo murciano, robaba el balón Pedraza. El jugador se iba solo frente a varios rivales pero decidió tirar, el esférico golpeó en Fran Perez que desvió la trayectoria y el balón acabo dentro de la portería de Fernando poniendo así el empate otra vez. La alegría habia durado poco a los aficionados del equipo universitario.

En este momento, el equipo murciano tomó de una forma tímida el control de balón teniendo algunas ocasiones en las botas de Nono. Estas ocasiones se generaban mediante jugadas de combinación con Jesús Imaz ya que Pere Milla era el encargado de hacer la presión en la salida del balón parte del Lugo. El árbitro señalaba un minuto de descuento y con eso nos ibamos al descanso con un marcador que reflejaba el 1-1 del electrónico en el estadio La Condomina.

La segunda parte comenzaba sin cambios en ninguno de los dos equipos. El balón seguía estando enas botas los jugadores del UCAM Murcia pero no sabían que hacer con él. El único que tenía visión de juego era Jesús Imaz pero no encontraba a quién darsela. El Lugo comenzaba esta segunda parte replegado en defensa.

El primer cambio sería del UCAM quien sacaba del campo a Jesús Imaz para dar entrada a Natalio. Pere Milla pasaba a jugar de enganche con Natalio en punta, el cambio no gustaba a la afición que reaccionó con pitos. Posteriormente Nono se lesionaba por la zona del abductor y se tiraba al suelo, era así sustuido por Juanma. En este cambio era Natalio quien junto con Juanma se quedaban en punta y Pere Milla pasaba a estar más en la banda izquierda.

Por parte del Lugo, se realizaba el primer cambio, entraba Caballero al partido y se retiraba Seoane. El entrenador Sampedro no se la jugaba y daba refresco al punta que había estado presionando la salida de balón por parte del equipo universitario. En el minuto 75 de partido Pedraza realizaba una internada por el centro del campo desde la banda que terminaba con un tiro desde fuera del área dando en el palo y entrando. Pedraza anotaba su segundo gol de la tarde y remontaba el partido.

Salmerón decidia realizar el último cambio, quitaba a Pere Milla y daba entrada a Vicente. UCAM lo intentaba con más corazón que cabeza, a base de centros quería lograr el empate. Natalio y Juanma se entorpecían ataque tras ataque y las ocasiones se fallaban. Juande robaba un balón y el pase a Natalio lo realizaba con éxito hasta que Natalio recibia falta en la frontal. La falta la sacó Collantes pero dió en la barrera.

Un centro al área fue rematado por Juanma al palo, el equipo universitario lo intentaba pero sin premio. Una buena jugada de Collantes en banda derecha terminaba con penalti para el equipo murciano, el lanzamiento lo realizaba el propio Collantes pero lo paraba Jose Juan. Ya en el descuento Sampedro daba entrada a Dealbert para perder tiempo. El partido finalizaba con un encuentro pobre pero tres puntos que se marchan a Lugo.

UCAM se queda en puestos de descenso mientras Lugo toma aire en los puestos nobles de la clasificación. Salmeron vuelve a ver peligrar su puesto ya que el equipo da una mala imagen y el  se pone en descenso. Veremos que pasa en las próximas horas.

Xl del UCAM Murcia: Fernando, Tekio, Fran Perez, Albizua, Morillas, Kitoko, Juande, Imaz (Natalio 59), Collantes, Nono (Juanma 65′) y Pere Milla (Vicente 76′)

Xl del Lugo: Jose Juan, Leuko, Marcelo, Carlos Pita, Carlos Hernandez, Seoane, Campillo, Manu, Pedraza, Joselu e Irome

Goles: 1-0 Nono min 12
1-1 Pedraza min 17
1-2 Pedraza min 75

Árbitro: Colegiado Francisco Manuel Árias López del comité cántabro.

Amonestaciones: Vierón amarilla Irome y Carlos Pita por parte del Lugo.

Incidencias: Partido correspondiente de Liga123 en el estadio La Condomina (Murcia)

Sigueme en Twitter, @celesmargo y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo