El Oiartzun da la cara ante el líder

Las vascas se enfrentaron el sábado a las 10:45 a un partido difícil, las chicas del Oiartzun luchaban por conseguir la primera victoria de la temporada a pesar de ser complicado ya que se enfrentaban contra el actual líder de la categoría, el FC Barcelona. A pesar del rival que tenían en frente, el Oiartzun hizo un partido muy serio en casa ya que están peleando por salir de la zona de descenso.

El primer aviso del FC Barcelona llegaba en el primer minuto de partido con un disparo al palo de Jennifer Hermoso. Durante los primeros minutos la defensa del Oiartzun y, sobre todo, las paradas de Oihana Aldai conseguían frenar las ocasiones del equipo azulgrana. La línea defensiva del Oiartzun se colocaba muy arriba provocando un par de fueras de juego y obligando al Barcelona a jugar en largo. Debido a esto,  llegó el primer gol en el minuto 26 de partido en que un pase a la espalda de la defensa de Vicky Losada habilitaba a Alexia Putellas para encarar a portería y dar el pase de gol a Jennifer Hermoso que, tras regatear a la portera, marcaba a placer.

En el minuto 29 llegaba la primera ocasión del equipo local con un disparo que se marchó fuera cercano a uno de los palos de la portería de Sandra Paños. Apenas dos minutos después el árbitro pitaba una falta que otorgaba al Oiartzun una nueva ocasión de gol, pero sin embargo, el disparo acabó golpeando en la barrera.

Justo después el FC Barcelona comenzaba a encadenar ocasiones de gol que se veían frenadas por la defensa del Oiartzun, el equipo local conseguía incomodar al equipo azulgrana que no podía materializar sus ocasiones. La defensa del Oiartzun intentaba continuamente conectar con las jugadoras de arriba para poder generar alguna ocasión que lograra el gol del empate. Los últimos minutos de la primera parte fueron muy buenos por parte de los dos equipos así que el partido quedaba abierto a la espera de los 45 minutos restantes.

La segunda parte comenzaba con una presión alta por parte del equipo vasco y sin cambios en ninguno de los dos equipos. Nekane Quiñones y Sara Olaizola lograban enviar diversas pelotas a su compañera Carolina González a las que esta no conseguía llegar, pero el equipo vasco seguía buscando el empate.

El partido se estaba jugando en el centro del campo con ocasiones por parte de los dos equipos que se veían frenadas por las respectivas defensas. En el minuto 61 ambos entrenadores preparaban los primeros cambios, en el Oiartzun se retiraba Nekane y entraba Marina Agoues, por su parte el FC Barcelona realizaba dos cambios y se marchaban Olga García y Andressa Alves para entrar Mariona Caldentey y Patricia Guijarro.

Los cambios no conseguían cambiar el partido ya que ambos equipos seguían gozando de ocasiones que apenas generaban peligro. En el 68 Jennifer Hermoso conseguía una nueva ocasión de gol para su equipo pero la portera, Oihana Aldai lograba evitar lo que hubiera sido el segundo gol del Barça. Seguidamente Marina Agoues lograba disparar a la portería de Sandra paños pero el disparo le salía desviado, el equipo local seguía buscando el gol del empate y parecía jugar más el balón en campo contrario.

En el minuto 74 llegaba otro cambio por parte de los dos equipos, en el Barça se marchaba Alexia Putellas y, como ya es habitual, entraba Ange N’guessan, por su parte en el Oiartzun Sara Olaizola cedía su lugar en el campo a Nerea Abacens.

Gracias a su velocidad Ange N’guessan conseguía generar diversas ocasiones por la banda pero la defensa del Oiartzun lograba cortarlas. El equipo vasco seguía ocasionando peligro en la portería azulgrana pese a no conseguir el gol del empate, el equipo peleaba todas las pérdidas de balón.

En el 81 llegó otro cambio por parte de Garikoitz Argote en el que se marchaba Carolina Gonzalez y entraba Arene Aitonga buscando ese gol que supondría sumar un punto vital para el equipo vasco.

A este cambio y a las diversas ocasiones generadas por el equipo local Xavi Llorens respondía cambiando a Line Roddik y metiendo en el campo a Irene Del Rio.

Tras los cambios el equipo azulgrana gozaba de una nueva ocasión de gol en un saque de esquina en el minuto 85 pero Jennifer Hermoso no conseguía conectar con Mariona Caldentey y el peligro se alejaba del area del Oiartzun.

En el 86 Vicky Losada recibía un balonazo en la cara que la dejaba aturdida durante un par de minutos pero que no le impidió continuar en el campo. Dos minutos después el equipo vasco lograba crear una nueva ocasión de peligro en un centro al área que acababa atrapando Sandra Paños.

El partido acabó con victoria azulgrana pese al buen juego del Oiartzun que buscó el empate hasta el final, el quipo vasco dio la cara en un partido muy difícil y supo frenar las diversas ocasiones del FC Barcelona.

Oiartzun K.E: Oihana Aldai, Eztizen Merino, Evelyn Santos, Sara Olaizola (Nerea Abancens 74’), Alazne Bengoetxea, Esti Aizpurua, Carolina Gonzalez (Arene Aitonaga 81’), Silvia Ruiz, Nekane Quiñones (Marina Agoues 61’), Eguzkiñe Peña y Jone Bilbao

Suplentes: Ane Ochoa, Ainara Manterola, Nerea Murua y Irantzu Ibarrola.

Entrenador: Garikoitz Argote.

FC Barcelona: Sandra Paños, Marta Unzué, Melanie Serrano, Line Roddik (Irene Del Rio 82’), Miriam Diéguez, Jennifer Hermoso, Alexia Putellas (Ange N’guessan 74’), Vicky Losada, Marta Torrejon, Olga Garcia (Mariona Caldentey 61’) y Andressa Alves (Patricia Guijarro 61’).

Suplentes: Laura Ráfols, Gemma Gil y Sandra Hernandez.

Entrenador: Xavi Llorens.

Goles: 0-1 Jennifer Hermoso (26’).

Árbitro: Galech Apezteguía del colegio navarro.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 12 de la Iberdrola Primera División Femenina disputado en  el Karla Lekuona a las 10:45h.

Imágen vía: @FCBfemeni

Síganme en @EvaGuardiola_ y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Sextoanillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo