Crónica Crónicas

Camacho golpea a los canarios

Huesca y Las Palmas se enfrentaron en busca de una plaza por octavos de final de la Copa del Rey. El equipo oscense logra remontar un marcador adverso (2-2) y se queda cerca de conseguir la victoria.

El partido empezó con un plantamiento claro por parte de los locales. Cerrar el máximo de espacio posible para no dejar que los canarios encuentren portería. Ese el guión que el Huesca planteaba pero como la vida, hay que hacer frente a imprevistos. A los 11 minutos llegó una jugada peligrosa que acabó en penalti cometido sobre Asdrúbal tras ser derribado por Queco Piña. El delantero acertó en el lanzamiento a portería y sin quererlo ni beberlo adelantaba a los amarillos.

No se echaron para atrás los hombres dirigidos por Anquela y se pudo ver un intercambio de golpes en El Alcoraz a la media hora del partido disputado. Un centro de David López interceptado por Urko Vera puso en alerta a Las Palmas que vio como se desvió el tiro. La respuesta fue una contra dirigida por Tyronne que se la pasó a El Zhar para que definiera. Sin éxito su tiro fue desviado por la defensa oscense.

Sonaron las alarmas al término de la primera parte en el Huesca. El lateral Nagore empezó a mostrar molestias en la rodilla derecha. A dos minutos de pitar el descanso, Anquela tuvo que mover piezas desde el banaquillo y dio salida a Akapo.

Tras el descanso Kilian, Cmiljanic y Urko Vera intentaron intentaron abrir el marcador para el Huesca pero llegó el gol de Hernán Santana. El segundo tanto para los canarios llegaría de un tiro dentro del área fue desviado por Iñigo López que añadió un efecto de parábola que entro en la portería. Un segundo tanto que dejaba frias a las gradas de El Alcoraz.

El partido necesitaba un guía, un revulsivo que diera alas al Huesca que intentaba la jugada del primer gol. La tuvo Cmiljanic tras un pase de Akapo pero no fue capaz de enviarla dentro de las redes. Entonces entró Camacho y todo se puso patas arriba. En cuatro minutos los azulgranas conseguían lo que buscaban en setenta minutos: el gol. El primero nada más entrar al terreno de juego donde Brezancic desde la banda izquierda consiguió lanzar un centro al área que conectó con la cabeza del protagonista de la noche. En el segundo Aguilera sería el autor después de aprovechar un corner tirado por Camacho.

Y no se conformaban con el empate, el Huesca iba con todo a por la victoria. Tras una buena galopada de Akapo, dio el pase de la muerte a Kilian que solo tenía que dirigirla a la portería pero su tiro choco con el cuerpo de Lizoain. Por sino fuera poco llegaría la ocasión más clara tras el centro de una falta lejana que Alexander González que mando su testarazo al palo de la portería.

Y con los canarios pidiendo la hora para no acabar helados acabó el partido. El próximo día 20 de Diciembre se volverán a ver en el Estadio Municipal de Gran Canaria. ¿Se dejarán sorprender otra vez los canarios por un equipo de Segunda?

2  Huesca: Queco Piña; Nagore (Akapo, m. 42) , Iñigo López, Bambock, Brezancic; Aguilera (Melero, m. 71), David López; Alexánder González, Cmiljanic, Kilian, y Urko Vera ( Camacho, m. 63).

2  U. D. Las Palmas: Lizoain; Simón, Lemos, Aytami, Helder (P. Vigas, m. 46), Hernán, Montoro Castellano, m. 56), Mateo; El Zhar, Tyronne (Araujo, m 75), y Asdrubal.

Arbitro: Iglesias Villanueva (Comité Territorial de Arbitros de Galicia). Amonestó a los locales: Queco Piña, A. González, Nagore, Brezancic y a los visitantes: Lizoain, Aythami, Lemos,

Goles: 0-1, m.10: Asdrubal; 0-2, m.52: Hernán; 1-2, m.64: Camacho; 2-2, m.70: Aguilera.

Incidencias: Partido de ida de dieciseisavos de la Copa del Rey disputado en el estadio del Alcoraz ante unos 2.200 aficionados. Se guardó un minuto de silencio por los fallecidos del equipo de Chapecoense.

Imagen destacada: laliga.es

Síganme en @paulpaspu y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo