UCAM remonta y gana a Numancia

UCAM Murcia y Numancia se enfrentaban este sábado en el estadio La Condomina para medirse en el partido liguero de 123 correspondiente a la jornada 15. Un partido que enfrentaba a dos equipos de la zona de abajo, ambos en descenso o casi.

Un duelo de necesidades, ambos equipos necesitaban sumar para salir de ese descenso peligroso o alejarse lo máximo de él. Una desagrable climatología en Murcia con lluvia y bajas temperaturas, algo que podría aprovechar Numancia más acostunbrados a este tipo de clima.

El partido daba comienzo con un control de pelota por parte del equipo numantino. El equipo de Soria desde el primer minuto quiso llevar las riendas del encuentro. Los visitantes salierón muy fuertes al partido mientras el equipo universitario aun parecía no haber despertado de la siesta.

En el minuto 8, Valcárcel con una buena jugada individual se marchaba de varios rivales ante la débil y casi inexistente defensa local del UCAM Murcia con el cual se podrian 0-1 a favor del Numancia. Posteriormente verian cartulina amarilla Nono y Juanma Delgado.

El peso del partido lo llevaba Numancia, con timidas acciones en ataque de Nono en banda por parte de UCAM Murcia. Una jugada por la banda izquierda, donde Morillas llevaba el balon y cada vez se estaba acercando más al área del portero numantino, viendo el lateral murciano que nadie le entraba decidió tirar pero el tiro no encontró porteria por muy poco.

Antes del descanso, Salmerón se dio cuenta del error cometido y decidó dar entrada al partido a su lateral derecho titular, Tekio en sustitución de Sergio Mora, un cambio extraño ya que se esperaba a Tekio en el campo pero no por Sergio Mora. La grada se quedó bastante descontenta con la salida de Mora.

Aunque el UCAM por momentos parecía reacionar, eran simples espejismos. Un irreconocible equipo universitario que salvo por despejes y pelotazos no sabía salir de su zona defensiva. Al final el equipo de Soria de tanto llegar a portería acabo encontrando el gol y adelantándose en el electrónico de La Condomina abriendo así la lata goleadora del partido con ese 0-1 con el que finalmente llegaríamos al descanso.

La segunda parte comenzo con otro cambio en las filas del UCAM, se marchaba Juanma Delgado con tarjeta amarilla y entraba otro delantero como era Jona, jugador por jugador, todo seguia igual. Al poco de comenzar la segunda mitad el árbitro señalaba penalti y amarilla por un derribo en el área del portero Munir del Numancia sobre el atacante Collantes del UCAM. La pena máxima fue lanzada por Jesús Imaz que consiguió anotar para así poner el empate en el marcador.

Unos minutos mas tarde, tan solo 3, el colegiado del encuentro expulsaba por roja directa a un jugador del Numancia, concretamente a Mateu quien fue el asistente del gol numantino. Mateu se encaró con el árbitro y algo le dijo para que le acabara expulsando por roja directa y su equipo, el equipo soriano, se quedaba con un jugador menos.

Numancia con un jugador menos seguía peleando por el partido, tanto fue así que acabó llegando el segundo gol y tambien de Valcarcel. Gran jugada de Julio Alvarez que terminaba anotando el bi-goleador en la tarde del sábado, Valcarcel. Posteriormente, Salmerón realizaba el ultimo cambio dando entrada a Natalio, un viejo conocido en Soria despues de varias temporadas allí, y se marchaba Unai Albizua, se la jugaba quitando a un defensa por un delantero. En el equipo soriano daba entrada a Orfila por Manu del Moral que abandonaba el campo.

Otro expulsado y también esta vez por parte del Numancia. Veía la roja directa Aitor Fernández, guardameta suplente que estaba fuera del campo. Y el entrenador de Soria sacaba al bigoleaador Valcarcel para dar entrada a Pedraza. Numancia estaba más cerca de conseguir el 1-3 que de encajar el empate hasta que de repente en una jugada enrevensada dentro del área y con posible falta al portero numantino, UCAM Murcia conseguía empatar otra vez el encuentro con un gol de Natalio a su ex equipo. Varios jugadores del Numancia verían la cartulina amarilla por protestar como fueron Pérez y Escassi.

Posteriormente Jona anotaba el tercer gol del UCAM consumiendose la remontada tan solo dos minutos después del empate con una gran jugada en banda de Collantes. El tecnico del Numancia agotaba los cambios y retiraba del terreno de juego a Perez con amarilla y daba entrada a Morillas. Jona vería amarilla por una falta en medio campo y dos minutos despues, en el 90 por una patada áerea sobre un rival y que le suponia la expulsión.

Se añadian 7 minutos por todo lo sucedido en esta segunda parte que no fue poco. Numancia pidió un penalti por mano de Fran Peéez pero el colegiado no lo consideró así. Natalio y Fernando tambien vieron tarjeta amarilla por perdidas de tiempo. En el minuto 97 el arbitro señaló que el partido se habia terminado, los jugadores del Numancia se fuerón para él y el colegiado se marchó entre los jugadores del Numancia protestando todas las jugadas polemicas del encuentro.

Los 3 puntos dejan a UCAM Murcia fuera del descenso por solo un puesto empatado con Almeria que es su predecesor en la clasificacion pero solo con un puesto por encima del descenso que marca Numancia tras esta derrota.

Ficha Tecnica:

UCAM Murcia: Fernando, Kitoko, Fran Perez, Albizua (Natalio 70′), Morillas, Tito, Mora (Tekio 43′), Collantes, Imaz, Nono, Juanma Delgado (Jona 46′)

Numancia: Munir, Medina, Escassi, Callens, Valcarcel, Ruiz de Galarreta, Perez (Morillas 86′), Alvarez, Mateu, PV Valcarcel (Pedraza 77′) y Del Moral (Orfila 70′)

Goles: 0-1 PV Valcarcel min. 8; 1-1 Imaz min. 50; 1-2 PV Valcarcel min. 63; 2-2 Natalio min. 83; 3-2 Jona min. 87.

Amonestaciones: El arbitro señaló cartulinas amarillas para UCAM por parte de Nono, Juanma, Natalio, Fernando y 2 a Jona que fue expulsado con roja. Por parte del Numancia vieron amarilla Munir, Perez, Escasai y Valcarcel ademas de dos Rojas a Mateu y Aitor Fernandez (fuera del campo)

Incidencias: Partido de Liga123 correspondiente a la jornada 15. Un partido que enfrentó a UCAM Murcia y Numancia en el estadio La Condomina con 4000 espetadores

Síganme en @celesmargoy sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo