Festival amarillo en Santo Domingo

El Alcorcón logró una gran victoria frente al Real Oviedo que le permite abandonar momentáneamente los puestos de descenso. El Oviedo, por su parte, vuelve a mostrar su peor cara fuera de casa. Después del tropiezo en El Alcoraz, los hombres de Fernando Hierro volvieron a recibir otra goleada lejos del Carlos Tartiere.

El Real Oviedo saltó al césped con la idea de hacerse con el balón. A lo largo de los primeros minutos, el conjunto asturiano supo tener el balón, aunque esto no sirvió para poner en peligro la portería alfarera. Los locales, por su parte, saltaron al césped con una gran intensidad, buscando hacer daño en las contras a través de balones largos sobre David Rodríguez.

En el minuto 15 de partido, en la primera llegada del Alcorcón sobre la portería de Juan Carlos, David Navarro adelantó a los suyos. El central aprovechó una prolongación de Pablo Pérez para adelantar a los suyos. El tanto animó al Alcorcón, que pasó a tener la iniciativa del partido, logrando meter al Oviedo en su propio campo.

En el minuto 27 de partido, el Alcorcón pudo hacer el segundo. Tras una gran jugada de Pablo Pérez en la frontal del área, el balón llegó a David Rodríguez, que probó fortuna, pero su disparo se marchó directamente a las manos de Juan Carlos. A falta de cinco minutos para el final, Toribio hizo el segundo tras un remate de volea desde la frontal del área. El Oviedo estaba pagando muy caro la facilidad con la dejaba llegar al Alcorcón. Con este 2-0 llegábamos al descanso.

La segunda mitad arrancó con doble cambio en el Oviedo. Linares y Fernández dejaron su sitio en el campo a Nando y Toché. El Oviedo, por tanto, pasó a jugar con un 3-5-2. Clara apuesta por el ataque la de Fernando Hierro. Pese a ello, en los primeros compases fue el Alcorcón quien rondó durante más tiempo la portería rival, aunque sin inquietar a Juan Carlos.

En el minuto 53, Pablo Pérez pudo hacer el tercero en un remate de cabeza que se marchó fuera por muy poco. Cuatro minutos después, David Rodríguez hizo el tercero después de una gran jugada de Pablo Pérez. El festival alfarero era total. El propio David Rodríguez pudo hacer el cuarto minutos después. Tras una gran acción individual del delantero local, Juan Carlos evitó lo que pudo ser el cuarto.

En el minuto 66, David Rodríguez hizo el cuarto tras un error defensivo de la zaga azul. Un minuto después, Pereira recortaba distancias para el Oviedo, aunque el partido ya estaba muy cuesta arriba. A falta de ocho minutos para el final, Óscar Plano ponía el quinto en el marcador tras un gran pase de David Rodríguez. El conjunto alfarero sentenciaba el encuentro de forma definitiva. No hubo más ocasiones. Final del partido y 5-1 favorable a los alfareros.

El triunfo deja al Alcorcón decimoséptimo con diecinueve puntos, cuatro por debajo del Oviedo que es quinto con 23. Todo esto a falta de la jornada de mañana. En la próxima jornada, el Alcorcón visitará al Rayo Vallecano, el domingo a las doce del mediodía. También en la jornada dominical, pero a las cuatro de la tarde, el Oviedo recibirá al Nástic de Tarragona en el Carlos Tartiere.

Alineaciones:

A.D.A. Alcorcón. Dmitrovic, Fede Vega, David Navarro, Unai, Bellvís, Víctor Pérez, Óscar Pano, Toribio, Pablo Pérez (Álvaro min.75), Martín Luque y David Rodríguez.

Real Oviedo. Juan Carlos, Fernández (Nando min.45), David, Varela (Erice min.75), Susaeta, Torró, Rocha, Linares (Toché min.45), Michu y Pereira.

Goles: 1-0 min.15 David Navarro; 2-0 min.40 Toribio; 3-0 min.57 David Rodríguez; 4-0 min.66 David Rodríguez; 4-1 min.67 Pereira

Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández, del comité castellano-manchego. Amonestó a Pablo Pérez en el Alcorcón. En el Oviedo vieron la amarilla Verdés, Varela, Nando

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Municipal de Santo Domingo.

Imagen destacada: laliga.es

Sigueme en Twitter, @javimorcin y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo