Balonmano Crónicas

Sufrida victoria del Naturhouse en el Palacio

El Bada Huesca sufrió una dolorosa derrota ante el Naturhouse La Rioja por 26-27, pero que sirvió para demostrar que el Huesca puede estar muy arriba en la tabla.

A pesar del buen comienzo de los riojanos, el Huesca remontó, y fue por delante en la gran parte del partido, pero los oscenses llegaron con mucho cansancio a los últimos minutos y los riojanos lo aprovecharon para acabarse imponiendo a los locales con mucho sufrimiento.

Al comienzo del partido el Naturhouse se impuso en el marcador, sabiendo cómo atacar la profunda defensa del Bada Huesca. A partir de allí las rentas del partido las llevó el conjunto franjivino. El Bada salía con Gonzalo Carró como especialista defensivo, cambiándose por Alberto Val. En el 13′ el míster local, José Francisco Nolasco, como consecuencia de la poca efectividad de Jorge Gómez Lite, lo iba a cambiar por Dani Arguillas, quien sí paro muchos lanzamientos de los visitantes, y fue clave para el Bada Huesca. El Huesca comenzó a restar diferencias de los logroñeses hasta que en el min 21:26 ‘Jota‘ tuvo que parar el reloj tras un gol de para poner el 8-8 en el marcador.

En el minuto 22:40 el Huesca se puso por delante por primera vez en el encuentro. Las grandes defensas de los de Nolasco les mantuvieron en el partido. En el 29:13 (con un 12-12) el Bada Huesca solicitó un tiempo muerto para preparar la jugada que sirvió para ponerse 13-12 más luego una parada de Arguillas, con una aportación gigante bajo palos.

La aguerrida defensa del Bada sostuvo la ventaja en el marcador, que se elevó hasta los cuatro tantos (18-14) gracias a los goles de Marcelo y Teixeira. Langaro y Ángel Fernández firmaban la respuesta en el área opuesta, aprovechando algunas pérdidas locales. Así volvieron a cambiar las tornas en el luminoso, y fueron los riojanos los que entraron en los últimos cinco minutos con tres goles de ventaja (24-27).

Parecían tener cerca la victoria los de Jota, pero el Bada sacó un último empuje de garra y entrega que les situó a un solo gol. Fue entonces cuando varias decisiones arbitrales llevaron la intensidad a la pista y también a la grada, visiblemente enfadada. Pidió un último tiempo muerto el entrenador del Naturhouse que no supo aprovechar, y tuvo así el conjunto local la opción de empatar, pero Gurutz Aguinagalde se interpuso entre el Bada y un punto que hubiera sabido a oro.

Bada Huesca (26): Gómez Lite (p), Eloy Félez, Teixeira (11), Marcelo (5), Val, Oier García (2) y Quique Camas (2) -siete inicial-. Arguillas (ps), Carmona (1), Todorovic, Muguerza (1), Carró (3), Ariño (1), Marco Mira y Bonanno.

Naturhouse La Rioja (27): Kappelin (p), Sánchez-Migallón, Montoro (2), Víctor Vigo (1), Garabaya (2), Ángel Fernández (6) y Mohammed Hissham (1) -siete inicial-; Aguinagalde (ps), Albert Rocas (2), Peciña (1), Luisfe (2), Haniel Langaro (7), Javier Muñoz (3) e Imanol Garciandia.

Parciales cada cinco minutos: 0-2, 3-5, 5-7, 8-8, 9-11, 13-12 (Descanso); 15-14, 19-17, 21-20, 23-23, 24-25, 26-27 (Final).

José Luis Fernández y Antonio Martín Franco: Excluyeron a Teixeira, Camas, Carró (2) por el Bada Huesca; Garabaya, Garciandía por el Naturhouse La Rioja.

Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª jornada de la Liga Loterías ASOBAL. Palacio de los Deportes de Huesca, 750 espectadores.

Fuente imagen destacada: bmhuesca.com

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.