Aprobado raspado del Tenerife ante los universitarios

Un CD Tenerife de menos a más logra imponerse ante el UCAM de Murcia tras una primera mitad en la que supo sobreponerse al tempranero gol de los murcianos dando la vuelta al resultado con un gol al borde del descanso.

Sin tiempo para que muchos de los asistentes en la tarde de hoy al Heliodoro Rodríguez López llegaran a sus asientos lograba adelantarse el UCAM en el 2’ en una rápida jugada por banda derecha protagonizada por Jesús Imaz que tras una gran acción individual ponía el pase de la muerte para aprovechar la llegada de Collantes y el local Raúl Cámara en su esfuerzo por cortar la jugada introducía el balón en su propia portería.

Resultado de imagen de CD tenerife UCAM
Acción previa al tanto murciano que permitía que los universitarios se adelantaran en el marcador en el minuto 2. Foto vía www.diariodeavisos.com

Tocaba remar para los blanquiazules, que comenzaban el encuentro con las novedad en el once que suponían la vuelta a la zaga de Carlos Ruiz tras la lesión que le había apartado del equipo en las semanas pasadas – tras su rotura malar volvía al once con una máscara protectora – la entrada de Aarón Ñíguez y el lateral Iñaki Sainz que volvía de este modo al once para suplir la baja de Camille que se caía de la convocatoria finalmente de la convocatoria.

Formación del CD Tenerife que saltaba al césped portando una camiseta donde enviaban ánimos al recuperador fisico del primer equipo José Rajo que atraviesa por un problema médico . Foto vía @Danihs21

Por parte visitante, eran novedad en el once respeto al pasado encuentro Morillas en defensa, Vicente y Collantes en la parcela atacante, jugador éste que se mostró muy activo durante todo el encuentro en la tarde de hoy.

Tras el tempranero gol visitante intentó responder rápidamente el conjunto chicharrero pero volvían a ser los murcianos quienes eran capaces de poner en apuros a los blanquiazules primero en acción de Imaz en el 15’ y la posterior de Collantes en el 21’ cuyo disparo sale cerca del larguero.

Así se llegó a la jugada clave de la primera mitad cuando en el 25’ el local Cristo González aprovechaba un error del central murciano con pasado blanquiazul Albizua y se adelantaba a éste para lograr el empate en el marcador y llevar la tranquilidad al aficionado canario que comenzaba a desesperarse ante la inoperancia que había mostrado hasta ese momento el equipo blanquiazul.

Cristo González celebrando el tanto del empate. Foto vía @CDTOficial

El tanto del canterano tinerfeño cambio por completo el encuentro y desde ese momento los canarios cogieron el mando del partido en busca del segundo tanto que pudo llegar primer en el 34’ si nuevamente Cristo hubiese sido capaz de aprovechar la gran jugada de Suso Santana con un potente disparo que supo repeler perfectamente el meta visitante Fernando, o si el propio Suso en el 36’ hubiese aprovechado una nueva oportunidad para los locales.

A pesar de no materializar el segundo tanto, los locales protagonizaban uno de los mejores minutos en lo que va de temporada y de este modo, fue el 44’ cuando su empecinamiento tuvo la recompensa del gol al aprovechar Amath un balón luchado en la línea de fondo por el lateral Iñaki Sáenz y conseguía de este modo irse al descanso venciendo por 2-1, y lo que es más importante recibiendo la aprobación del respetable que se congregó en el feudo chicharrero.

Tras lograr lo más difícil los pupilos de Martí, se avecinaba una segunda mitad en la que lo más lógico por lo visto, podía significar una tarde placentera para los locales. La realidad fue otra a pesar que fuesen los canarios los primeros en llevar el peligro tras rematar inocentemente Carlos Ruíz un córner que era atajado por el meta visitante, siendo éste prácticamente el único acercamiento de los tinerfeños al área murciana en el segundo tiempo. Nuevamente el técnico local enviaba un mensaje conservador al realizar en el 62’ su primer cambio sacando del partido a Aarón Ñíguez por un Marc Crosas que sigue estando lejos del momento de forma que lo llevó a ser un jugador importante en la Liga mejicana. Este cambio suponía un paso atrás de los blanquiazules que parecían conformarse con el marcador que campeaba hasta ese momento con un trivote de carácter defensivo que en vez de suponer mas orden defensivo, implico más desorden por parte local y que perdieran el mando en el centro del campo a favor del conjunto murciano que desde ese momento buscó con ahínco el empate en el marcador.

De cualquier modo, a pesar de entregar el balón a los mediterráneos la realidad es que las ocasiones escaseaban, hasta que el 78’ Juanma Delgado conectaba un cabezazo que salía lamiendo el poste de la portería local. De esta jugada al final del encuentro fue un querer y no poder de los murcianos, y el típico carrusel de cambios por parte local para robar minutos la marcador y que significo el feliz debut del canterano Giovanni que saltaba al campo en el 90’ en lugar de un acalambrado Amath que hasta ese momento se había vaciado intentando aprovechar su velocidad.

Se llegaba al final del choque con la tercera victoria local en lo que va de temporada ante un conjunto que se había configurado como uno de los mejores visitantes hasta el momento y que permite que los pupilos de Martí terminen la jornada ocupando la 13ª posición liguera y se enganchen en la pelea por el séptimo puesto que actualmente ocupa el próximo rival de los blanquiazules el CD Lugo y que supondría plaza de Play Off había cuenta que el Sevilla Atlético no podría disputarlo en caso que siguieran ocupando esa privilegiada plaza en  la Liga 1|2|3 al culminar  ésta. Por su parte, los murcianos entran en posiciones de descenso con 15 puntos, eso sí, a tan solo uno de la salvación y habrá que ver si Salmerón es capaz de salvar la situación en lo que resta de campaña.

Ya en rueda de prensa Martí reconocía que su equipo fue bastante plano en la segunda mitad, aunque expreso su alegría por logar la victoria afirmando “que corregir los errores desde la victoria siempre es más fácil”. En cambio el técnico visitante José María Salmerón se lamentaba de los errores que significaron los tantos canarios afirmado “si cometes dos errores los acabas pagando. Hemos hecho todo lo necesario para ganar, en fases del juego siendo superiores”.

FICHA TÉCNICA

CD Tenerife: Dani Hernández; Cámara, Alberto, Carlos Ruiz, Iñaki; Suso (Omar Perdomo, 80’), Vitolo, Aitor Sanz, Aarón (Crosas, 63’); Cristo y Amath (Giovanni, 90′).

Entrenador: José Luis Martí.

UCAM Murcia: Fernando; Tekio (Pere Milla, 75’), Unai Albizua, Morillas, Góngora, Tito, Sergio Mora; Collantes (Nono, 71’), Imaz, Vicente (Natalio, 57’), Juanma.

Entrenador: José María Salmerón.

GOLES: 0-1 Collantes (2’). 1-1 Cristo González (25’). 2-1 Amath (43’).

ÁRBITRO: Saúl Ais Reig (colegio valenciano). Asistido en las bandas por Chinchilla Ortega y Saenen Álvarez. Amonestó a los  locales Dani Hernández (67’) y Amath (90’); y a los visitantes Tekio (47’), Natalio (73’).

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Heliodoro Rodríguez López, ante 8.895 espectadores, correspondiente a la 15ª jornada de la Liga 1|2|3|.

Síganme en @abelsimve y sigan toda la información destacada y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en http://www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: @sextoanillo