Crónica Crónicas

Partidazo de los Warriors ante unos Bucks brillantes

Anoche en el BMO Harris Bradley Center de Milwaukee se jugó un partido muy interesante entre  los Bucks y el finalista de las pasadas finales, Golden State Warriors. El partido estuvo muy entretenido y ofreció mucho espectáculo por parte de los dos equipos. Se vivió un duelo apasionante entre la estrella Kevin Durant y el joven y prometedor griego Giannis Antetokounmpo.

En el primer cuarto, el marcador fue muy ajustado: Stephen Curry no anotó hasta pasados 5 minutos. Buenos primeros momentos de Zaza Pachulia, robando balones en el poste y capturando rebotes ofensivos. Los mejores, Kevin Durant con 9 puntos y Jabari Parker, junto a Miles Plumlee, con 7 puntos cada uno. Grandes últimos minutos de Giannis Antetokounmpo, repartiendo muy bien el juego y dando un parcial a su equipo de 10-0. 3/3 en triples de los Bucks, y un 67% de acierto en el tiro de los locales. Al final del cuarto, 28-37 a favor de Milwaukee.

Ya en el segundo periodo, después del parón reglamentario, Andre Iguodala cortó el parcial de los Bucks con 2 triples en las 2 primeras jugadas, pero The Greek Freak volvió a poner la distancia en dobles dígitos gracias a sus jugadas individuales. Un continuo caos de cuarto, con constantes cambios de liderato. El porcentaje de tiro de los locales siguió siendo monstruoso: un 61% de acierto. El gran protagonista, Zaza Pachulia: el pívot capturó varios rebotes ofensivos y anotó un par de canastas. Se fue al descanso con 4 puntos y 9 rebotes, entre ellos 6 ofensivos. Se coló Kevin Durant en la fiesta, acumulando en su contador 25 puntos, y 5/5 en triples, siendo así el mejor de su equipo. El mejor de Milwaukee, Giannis Antetokounmpo con 16 puntos y 6 asistencias. El marcador reflejó al descanso un 69-66 a favor de Golden State.

En el tercer cuarto, nada más empezar, Klay Thompson anotó 2 triples abiertos, dejando así a su equipo con más ventaja. Ya pasados 3 minutos, Kevin Durant, ofreciéndose en el poste bajo, recibió un golpe en la rodilla izquierda por parte de Jabari Parker. KD cae con claros gestos de dolor. Por suerte, tras el tiempo muerto pedido por Milwaukee de manera deportiva para que este fuera revisado por los médicos, se confirmó que no había lesión alguna. Después, no hubo muchas jugadas destacadas. Los de Steve Kerr mantuvieron el liderato con buenos tiros exteriores, contrarrestando así el gran juego interior desplegado por los de Jason Kidd. Con la entrada de JaVale McGee a la cancha, Golden State ganó en defensa interior y se distanciaron en el marcador. El electrónico marcaba 103-90 antes del último cuarto.

En los últimos 12 minutos, David West fue el protagonista, posteando muy bien a Giannis Antetokounmpo y sacando faltas en la pintura. El veterano anotó 7 puntos y cogió 5 rebotes. En general, los banquillos de ambos conjuntos aportaron puntos que permitieron que el partido siguiera vivo hasta el final. Klay Thompson se enchufó a mitad del periodo, anotando canastas liberado y asistiendo a sus compañeros. El final del partido fue apretado y emocionante. Los Warriors desperdiciaron una buena ventaja y Milwaukee se puso a tan solo 2 puntos a falta de 2 minutos. Ambos equipos estaban nerviosos en ataque. Esto se demostró cuando The Greek Freak falló un mate al contraataque casi sin oposición. Por desgracia para unos y por suerte para otros, Golden State se llevó la victoria gracias a un gran robo de balón de Draymond Green en un saque de banda, donde iba a recibir Giannis Antetokounmpo. Tras unos tiros libres de Klay Thompson y del griego, el marcador se quedó en un definitivo 124-121. El MVP del partido, Kevin Durant, con 33 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias, 2 robos y 1 tapón. El mejor de los locales, Giannis Antetokounmpo, con 30 puntos, 4 rebotes, 6 asistencias, 2 robos y 1 tapón.

124 – Golden State Warriors (28+41+34+21): Durant (33), Green (10), Pachulia (4), Thompson (29), Curry (20) -cinco inicial- Iguodala (10), Looney (-), McCaw (3), Livingston (3), West (7), McGee (5), Clark (-) y Varejao (-).

121 – Milwaukee Bucks (37+29+26+29): Antetokounmpo (30), Parker (28), Henson (7), Snell (9), Dellavedova (10) -cinco inicial- Brogdon (5), Plumlee (9), Beasley (9), Terry (9), Monroe (2), Teletovic (3), Maker (-) y Novak (-).

Asistencia: Partido de la liga regular jugado en el BMO Harris Bradley Center de Milwaukee (Wisconsin) ante 18.717 espectadores.

Árbitros: Los árbitros de este partido fueron Jason Phillips, Michael Smith y J.T. Orr.

Además de este partido, se jugaron otros partidos muy interesantes. Los resultados fueron los siguientes:

Utah Jazz 102-111  Houston Rockets

Charlotte Hornets 116-121  New Orleans Pelicans

Miami Heat 114-111 Washington Wizards

Dallas Mavericks 87-95 Orlando Magic

Boston Celtics 94-92  Detroit Pistons

Phoenix Suns 105-120 Philadelphia 76ers

Minnesota Timberwolves 71-93 Memphis Grizzlies

Chicago Bulls 95-102 Los Ángeles Clippers

Sígueme en Twitter en @The_Riki_ si quieres ver comentarios sobre los partidos en directo. Seguir a @sextoanillo para conocer toda la información deportiva actual, y a @SextoABasket para la información de baloncesto en concreto. También en Facebook en facebook.com/sextoanillo y en Instagram en sextoanillo.