Crónica Crónicas

El Oviedo saca pecho ante el líder

Igualado, pero sobre todo, muy entretenido, el partido disputado en el Carlos Tartiere ayer 19 de noviembre a las 18:00 entre dos equipos que tienen como objetivo el ascenso, finalizando este con una victoria del Oviedo y desencadenando así la segunda derrota en lo que llevamos de campeonato del Levante.

La primera parte comenzó con la autoridad y liderazgo del conjunto de Orriols a base del dominio en la posesión de balón, con varias internadas por banda teniendo como protagonista a Pedro López y con algunas ocasiones de mero peligro destacando una del gallego Jason Remeseiro que acabó siendo rechazada por la defensa asturiana. De alguna forma el Oviedo se echó atrás delante de la presión y continuidad en ataque del actual líder de LaLiga 1|2|3, pero gracias a su solidez defensiva pudo desatascar su propia falta de ideas oprimidas por el juego levantinista, y en el minuto 15 comenzó a avisar el equipo local con un disparo de Néstor Susaeta desde fuera del área tras recibir de Christian Fernández, y poco más tarde tras una imperial combinación entre Susaeta, Rocha y Jonathan Pereira, Linares remató al larguero el esférico cuando tenía toda la portería a su favor. Volvió a renacer el Levante, y primero Roger con un disparo desde el centro del área que se perdía por el lado derecho de la portería de Juan Carlos, y después Campaña con un disparo desde fuera del área con rosca que salió rozando el palo, pusieron fin a una primera mitad con poco aguardiente justificando el empate.

Resultado de imagen de real oviedo levante

fuente: realoviedo.elcomercio.es

La segunda parte comenzó con el mismo decorado de la primera parte, teniendo en el primer minuto un remate desviado de Natxo Insa mandándola al lateral de la red del palo corto tras un saque de esquina de Campaña. Todo se antojaba bien para el Levante, y más aún tras la delicatessen de Roger con un pase de pecho hacia Campaña para que este ejecutase un disparo que fue rechazado por la defensa y posteriormente mandado a la grada por parte de Morales, pero el guión marcado por el decano del fútbol valenciano no salió como se predestinaba. Después de fallar minutos antes un remate a bocajarro detenido por Raúl Fernández, Michu anotó el primero tras un pase bombeado de Jonathan Pereira después de que este fallara ante el cancerbero vasco granota. Más mordiente añadió Muñiz introduciendo a Casadesús y Rubén García, pero no fue suficiente para evitar el segundo del Oviedo, que tras cazar prácticamente de espaldas y sin mirar un centro medido de Christian Fernández, Jonathan Pereira saca la espinilla a pasear para batir al meta levantinista y desatar así la locura en la afición del Oviedo. Sobraban 20 minutos en los que el Levante asedió al rival con el único objetivo de empatar e incluso ganar el partido, pero el pitido del colegiado finiquitó la victoria merecida del Oviedo.

fuente: marca.com

Visto esto, el Oviedo escala hasta la cuarta posición olvidando así la abultada derrota en El Alcoraz, y el Levante pierde su segundo partido en lo que llevamos de temporada y reduce la distancia con el segundo clasificado a 7 puntos.

Oviedo: Juan Carlos; David, Fernandez, Verdés, Christian, Torró, Rocha, Susaeta (min. 76, Nando), Michu, Pereira (min. 85, J.Vila), Linares (min. 75, Erice).

Levante: Raúl; Pedro López, Chema, Postigo, Toño (min. 68, Rubén); Campaña, Natxo Insa (min. 64, Casadesús), Lerma (min. 78, Espinosa); Morales, Jason, Roger.

Árbitro: amonestó a Linares, Christian y Rocha por parte del Real Oviedo y a Jefferson Lerma, Chema y Casadesus por parte del Levante.

Goles: 1-0, min 59, Michu. 2-0, min 77, Jonathan Pereira.

Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Carlos Tartiere de Oviedo ante 14.361 aficionados.

Síganme en @Rafa_Esteve_98 y seguid toda la información deportiva en @SextoAnillo (Twitter) y en sexto anillo (Facebook e Instagram)

fuente imagen destacada: realoviedo.elcomercio.es