Balonmano Crónica Liga Guerreras Iberdrola

Victoria de Mavi para cerrar un año dorado

Mavi ha sumado su tercera victoria consecutiva en la Liga Loterías y la cuarta consecutiva contando la de la Copa de SM la Reina, la cuarta también en liga, lo que coloca al conjunto asturiano con 8 puntos, octavo en la clasificación y más cerca de puestos europeos que de descenso, mientras el Granollers, no consigue salir de su bache esta temporada y se queda, junto con Villaverde con 3 puntos rozando el descenso.

Las pupilas de Diego Lafuente dominaron el encuentro de principio a fin, in dar muchas alternativas a un Granollers que solo pudo recortar distancias en los últimos 10 minutos cuando las asturianas se relajaron.

La primera parte fue de las mejores para el Mavi, solo encajó nueve goles y anotó casi el doble, con mucha seguridad tanto en defensa como en ataque (17-9).

Cris Pevida abría el marcador y Marizza le seguiría, colocando el 2-0 para comenzar el partido, Paulina Pérez, la mejor de las vallesanas, no tardaría en dar respuesta, tras esto, tres goles seguidos de Marga Salgado y dos de Lora Sarandeva, colocarían el 5-3, a partir de aquí, Mavi empezó a cocinar la victoria, endosando otros dos goles más a Granollers, colocando el 7-3 en el marcador, justo cuando Jose Luís Villanueva pedía el primer tiempo muerto, rondando el minuto 12 de partido.

El tiempo muerto lejos de frenar a las asturianas, les dio una marcha más y le endosarían otros 4 goles más a las de Barcelona, sin que estas pudieran responder en ningún momento, en total un parcial 6-0 que obligaba, otra vez al técnico visitante a parar el partido en el minuto 16, con un marcador 11-3.

Este tiempo muerto si supuso una vacuna frente a la defensa gijonesa y su ataque, y en los siguientes 5 minutos de partido, Granollers recortaría a seis goles la desventaja, 12-6, por lo que Diego Lafuente tomó la decisión de parar el partido en el minuto 21.

Con la reanudación del juego, el atasco que se había producido en el ataque de Mavi se difuminó y en lo restante de primera parte, volvería a tomar la ventaja de 8 goles que había alcanzado antes, 17-9.

Bajo las mismas premisas comenzó el segundo acto del partido, pero en el último tercio de esta segunda parte, la falta de concentración y el cansancio en el conjunto del Principado de Asturias, dieron la opción a Granollers de acercarse en el marcador, hasta que la diferencia fue de tan solo 2 goles, (29-27).

En los primeros instantes de la segunda parte, el Granollers fue mejor, pero en seguida las asturianas reaccionarían hasta alcanzar la máxima diferencia del partido, nueve tantos, alcanzados con un gol de Carla Gómez, que colocaba en el marcador el 24-15 en el minuto 41 de partido.

La defensa de Mavi, tras esto tuvo un primer momento de bajón, que provocaría que Granollers le encajara un parcial 1-5 y se colocara a 5 goles, 25-20 en el minuto 47, esto obligó a Diego Lafuente a parar el partido.

Tras el parón las gijonesas reaccionarían, en parte por la superioridad tras la exclusión a Anna Pi, colocando una renta de 7 goles a su favor  a falta de 9 minutos, poco a poco Granollers fue recortando su diferencia pero no hubo tiempo suficiente, al final los dos puntos se quedaron en La Arena, con un resultado final de 29-27.

El Mavi, tras el parón del Europeo y la navidad, reanudará la competición en la máxima categoría el 14 de enero en la cancha del Málaga, mientras que Granollers recibirá en casa al Base Villaverde.

Mavi NT La Calzada (29): Asun Batista, Andrea, Leticia Cobo, Marizza (4), Merche Fernández, Paula Fernández (2), Carla Gómez (7), Fernanda Insfran (2), Agus López (5), Vanesa Lozano, Nerea Medina, Alba Noriega, Cris Pevida (3), Fanny Ruiz, Marga Salgado (6).

KH-7 Granollers (27): Fátima Ayelen, Jessica Bonilla, Sara Gil (1), Kaba Gassama (2), Miriam González (6), Hatou Jabby, Paulina Pérez (10), Anna Pi (1), Carlota Rubio, Lora Sarandeva (3), Mireia Torras, Judith Vizuete (4), Alejandra Morales, Anna Rojas, Lorena Ramírez.

Parciales: 3-1, 4-2, 9-3, 12-6, 13-7, 17-9 (descanso); 18-12, 22-15, 27-21, 28-23 y 29-27 (final).

Árbitros: San Martín y Roy Añón (Navarra), excluyeron a las locales Leticia Cobo (2 veces) y Carla Gómez, y a las visitantes Anna Pi, Jabby y Paulina Pérez.

Incidencias: partido correspondiente a la décima jornada de la Liga Loterías DHF, disputado en el pabellón de deportes de La Arena, Gijón, ante unos 600 espectadores.

Fuente imagen destacada: desdelagrada.es

Síganme en @javier_gayol y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.