Crónica Crónicas

El Girona aún más fuerte en casa

El partido que enfrentaba al Girona ante el Lugo en Montilivi, terminí con victoria de los locales por 3-1. Tras una muy buena primera parte de los de Pablo Machín, encarrilaron el partido y en la segunda parte supieron defenderse bien de los ataques de los lucenses.

Nada más empezar el partido, tras una muy buena jugada de Coris yéndose de 3 rivales, regaló medio gol a Borja García quién, dándole un toque de calidad con el tacón, abrió el marcador en el minuto 4. Pocos minutos más tarde llegó el gol del Lugo. Carlos Hernández aprovechó el centro des de la esquina de Manu para rematar el balón dentro de la portería de los locales, poniendo las tablas en el marcador.

A partir del gol visitante, el Girona tubo el control del juego y, en el minuto 24, Ramalho tuvo una doble oportunidad para batir al guardameta visitante pero no aprovechó ninguna de las dos. Hasta que en el minuto 35, José Juan despejó un balón que dio en el cuerpo de Calavera, dejando a Portu solo ante la portería sin portero, regaló el gol a Borja para que sumara su segundo tanto del partido.

De la única manera que el Lugo pudo crear peligro en la primera parte fue a partir de balones parados, aunque durante la mayoría del tiempo fueron los locales quienes dominaron el partido.

La segunda parte, empezó un poco más igualada, viéndose a un Lugo más partidario de tener el control del balón para intentar buscar el gol que empatara el partido. Y así fue, en el minuto 5 de la segunda parte, tras un mal pase atrás de Pablo Marí, el Lugo tuvo la oportunidad de marcar el ansiado gol pero el mismo central corrigiéndose de su error anterior, despejó el balón en el último instante, enviándolo a córner.

En seguida, el Girona recuperó la posesión, y estuvo a punto de ensanchar la diferencia en una triple ocasión de gol tras un rechace de un balón parado, la más clara la tuvo Alcalá que remató a boca jarro pero su disparo topó con el cuerpo de un rival desviando el balón fuera de la portería.

Pero durante unos instantes, parecía que al conjunto de Montilivi no le salía nada, no encontraban los espacios ni tenían la posesión. Y el Lugo supo aprovechar estos errores, primero con un centro-chute de Calavera y luego con un chute desde fuera del área, que tras rebotar dos veces parecía que se envenenaba pero acabó a las manos de René. Machín, para corregir estos errores, hizo un cambio de posiciones entre Borja y Portu, dejando al murciano más arriba y a Borja en el medio del campo para volver a recuperar el control en esta zona. Así, llegó la oportunidad para Longo de hacer su primer tanto del partido en un mano a mano, pero queriendo colocarse el esférico en su pierna buena acabó por hacer un chute forzado que fue al cuerpo del guardameta lucense.

Cada minuto que iba pasando parecía que el Girona se acercaba al 3-1 y por eso, el técnico lucense sacó a Pablo Caballero para aprovechar los balones aéreos y las contras. El Girona siguió buscando el gol que pusiera la calma, con chutes lejanos y a balón parado, hasta que por fin, tras una pérdida de balón de Djaló en su propio campo, lo aprovecharon para hacer el tercer gol del partido con un disparo de Alcaraz ajustado al palo, en el minuto 94.

El Girona terminará la jornada 2º en puesto de ascenso directo con 24 puntos. Y el Lugo sigue, a falta de que se jueguen los partidos del domingo, en zona de promoción en la sexta plaza de la clasificación con 21 puntos.

Girona FC: René; Coris (Cifu 86’), Ramalho, Alcalá, Marí, Aday; Pere Pons, Granell, Portu, Borja (Alcaraz 81’); Longo (C. Herrera 90’).

CD Lugo: José Juan; Calavera, C. Hernández, Djaló, Manu; Pita, Campillo (Yelko Pino 76’), Iriome (Brayan Perea 76’), Sergio Gil, Pedraza (Caballero 71’); Joselu.

Estadio: Municipal de Montilivi, 4.151 espectadores.

Goles: 1-0, min. 4 (Borja García). 1-1, min. 6 (Carlos Hernández). 2-1, min. 35 (Borja García). 3-1, min.94 (Alcaraz).

Árbitro: Pablo Gonzalez Fuertes (Comité Asturiano). Amonestó con T.A. a Djaló (49’), Pita (51’), Joselu (77’), Sergio Gil (77’), Yelko Pino (78’), C. Hernández (81’) por parte del Lugo y a Longo (42’), Borja (81’) por parte del Girona.

Imagen vía: Girona FC

Síganme en @ariumas6 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo