El Atlético no está a la altura en el último derbi liguero del Calderón

Era la última vez que el Atlético de Madrid se enfrentaba al eterno rival en liga en el Calderón, los jugadores incitaban al apoyo de la afición y esta se mostraba expectante e ilusionada ante el partido. Pero no, el encuentro se tornó en victoria contundente del Real Madrid, y es que se vio a un cuadro colchonero irreconocible, que se parecía más a el Atlético de antaño que no al Atlético que pelea, le pone garra y aprieta a su adversario.

El equipo de Zidane, con bajas, sorprendió en su once inicial dejando a Ramos y Benzema en el banquillo. Un acto de valentía que si hubiera salido mal seguro le habría propiciado numerosas críticas. Por su parte en el Atleti sorprendió la titularidad de Fernando Torres, un jugador emblema del club, en el que el técnico argentino sigue confiando a pesar de sus continuas malas actuaciones.

No chocó tanto la derrota como que el equipo pusiese menos intensidad que su rival, algo que no nos tiene acostumbrados desde que empezó la ‘Era Cholo’. Si a poca intensidad le sumas un conjunto como el del francés, el cual salió enchufado se cuecen todos los ingredientes para la derrota.

La primera parte fue nefasta para los colchoneros, salvando un tiro de Saúl y alguna buena aparición de Carrasco (de lo poco salvable del encuentro), el Atleti apenas llego al área rival y el protagonismo lo tuvo el esloveno Oblak con una parada antológica a un remate a bocajarro de Cristiano. No fue así con una falta lanzada en el minuto 23 que culmino en gol del portugués tras rebotar en la barrera. La suerte tampoco iba a estar de nuestra parte.

En el descanso se debió ver una ‘Cholina’, ya que el equipo salió motivado y en los primeros minutos de la segunda parte tuvo al Madrid en su área y mereció el gol. Pero todo se estropeo cuando en el minuto 71 un inocente Savic cometió un penalti sobre Cristiano, que hace más por caerse que por seguir. Fuese penalti o no ahí acabó el partido y el 0-3 solo hizo más cruel aun la derrota.

En conclusión, primer baño táctico de Zidane a Simeone como entrenador y ya van tres derrotas en cuatro jornadas de liga. El equipo se coloca en quinta posición a expensas de lo que haga hoy la Real Sociedad en El Molinon, por lo que se tuerce la Liga a 9 puntos del Real Madrid en lo que podría ser un cambio de mentalidad hacia la Champions.

Aun así, no es momento para venirse abajo, queda mucha temporada y ya sabemos cómo se las gastan los del Cholo. El equipo tiene que cambiar y volver a su juego, ese que nos ha dado tantas alegrías, para demostrar que sí, ‘Nuestro legado será eterno’.

Atlético de Madrid: Oblak, Filipe, Godín, Savic, Juanfran, Koke, Saúl, Carrasco, Gabi (Correa 62’), Griezmann, Torres (Gameiro 62’).

Real Madrid: Keylor, Marcelo, Nacho, Carvajal, Varane, Modric, Isco (Benzema 79’), Kovacic, C. Ronaldo (James 83’), L.Vázquez (Asensio 86’), Bale.

Goles: 0-1 Cristiano Ronaldo(23′), 0-2 Cristiano Ronaldo(p)(71′), 0-3 Cristiano Ronaldo(77′).

Árbitro: Fernández Borbalán, del colegio Andaluz, amonestó por parte de los locales a Gabi, Koke, Godín y Correa. Por parte de los visitantes a C. Ronaldo y L. Vazquez.

Fotos vía: Agencia EFE

Síganme en @jesus17ma y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo