Crónicas Fútbol Sala LNFS

Un punto sufrido

Empate “in extremis” en El Cabanyal ante el Levante y el Santiago Futsal. Márquez, con dos tantos, puso por delante a los levantinos desde muy pronto. Ya en el segundo minuto iban por delante los locales. Otra vez a través de Márquez, el Levante aumentó las distancias en el marcador, demostrando lo superior que estaban siendo. En la segunda parte todo cambió y fueron los gallegos los que salieron con más fuerza. Alemao en el minuto 21 y Armando cuando tan solo quedaban 24 segundos para el final del partido, lograron el empate para llevarse al menos un punto.

Ambos equipos necesitaban la victoria tras los malos resultados anteriores tanto del Levante como del Santiago Futsal. Los granotas se pusieron por delante tras una desafortunada acción. Pablo Mel resbaló y Márquez logró robar el balón para batir a Víctor López en el mano a mano.

Se ponía cuesta arriba el partido para los gallegos, aunque no dejarían de intentarlo frente a un equipo que mantenía la presión buscando aumentar la diferencia en el tanteador. Santiago Futsal tenía oportunidades pero chocó contra Yeray, que realizó un partido espectacular a pesar del empate final. Varios disparos de Dani Montes y de David Palmas hicieron que el portero tinerfeño se estirara al máximo y demostrara su nivel.

A pesar de los intentos de los de Santi Valladares volvió a ser el equipo azulgrana el que golpeó. El meta visitante, Víctor López fue expulsado a causa de una segunda tarjeta amarilla. Durante los dos minutos en los que el Santiago Futsal se quedó en inferioridad numérica llegó el segundo tanto del Levante, el segundo de Márquez para el doblete del cierre valenciano.

santiagolevante

Tras el paso por los vestuarios todo cambió. Fueron los gallegos los que salieron con más ímpetu y no tardó nada en llegar su primer gol. En el minuto de 21 llegó un penalti que lanzó Alemao para batir a Yeray. Otra vez el meta levantinista y el palo fueron los que distanciaron las oportunidades de los gallegos del gol.

Los norteños buscaron el tanto del empate a través del portero-jugador y acabó llegando, obra de Armando, cuando solamente quedaban 24 segundos para el pitido final.

Con este empate, el Levante queda en la decimotercera posición con 5 puntos. La próxima semana visitará Anaitasuna para intentar llevarse la victoria. Por su parte, Santiago Futsal cuenta con 7 puntos y queda en la novena posición. En la próxima jornada recibirá al Palma Futsal

Levante UDDM: Yeray, Márquez, Lucho, Cecilio y Kiko Berrocal -cinco inicial- Pizarro, Tripodi, Sena, Borja Milán y Álex Oviaño.

Santiago Futsal: Víctor López, David Palmas, Pablo Mel, Alex Diz y Dani Montes -cinco inicial- Antonio Diz, Hugo Sánchez, Armando, Santi, Alemao, Catela y Chema Mella

Árbitros: Rodrigo Miguel y Sánchez Molina. Expulsaron con doble tarjeta amarilla a Víctor López por parte del Santiago Futsal. Amonestaron con tarjeta amarilla a Lucho, Sena Márquez y Kiko Berrocal, por Levante UDDM; y a Antonio Diz, Catela y Dani Montes por el Santiago Futsal.

Goles: 1-0, min. 2, Márquez; 2-0, min. 13, Márquez, 2-1, min. 21, Alemao; 2-2, min. 39, Armando.

Incidencias: Partido correspondiente a la 7ª jornada de Liga celebrado en el Municipal de El Cabanyal con cerca de 700 espectadores.

Síganme en @IsaAlmau y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo