El Sevilla remonta y deja herido al Deportivo

El Sevilla tiró de esa casta de equipo grande y remontó un partido que llegó a ir perdiendo 2-0, gracias a los goles en los instantes finales de Vitolo y Mercado. La alegría sevillista nada tiene que ver con las caras que se le quedaron a la parroquía blanquiazul tras ver que su equipo, aún sin ser capaces de saber a lo que juegan olieron una victoria de las que inyectan moral para partidos venideros.

El Deportivo se adelantó antes de que se completase el primer minuto de juego, tras un remate de cabeza preciso del hoy titular Ryan Babel, lo que dejó muy tocado a los andaluces. Los hombres de Sampaoli eran incapaces de conectar con los hombres de arriba puestos en liza hoy por el chileno, Vietto y Ganso eran simplemente espectadores de lujo de un encuentro que manejaba el Sevilla en el medio del campo pero sin crear peligro.

Antes de llegar al descanso se vivirían los primeros minutos de locura del encuentro, pero no lo últimos, primero sería el conjunto de Nervión el que avisara con un cabezazo de Nzonzi que marchó desviado por muy poco. El Deportivo respondió con una jugada espectacular dentro del área visitante del rumano Andone, que tras regatear a Pareja, se coló entre Kraneviter y Carriço para batir de tiro cruzado con la izquierda a Sergio Rico y subir el segundo al electrónico de Riazor que marcaba el minuto 43 de partido, pero cuando el publico aún estaba celebrando el gol, Escudero corrió la banda izquierda para dejarle el esférico a Nzonzi que batió de tiro raso a Tyton y acortaba distancias justo antes de encarrilar el túnel de vestuarios.

Sampaoli decidió recolocar el equipo en el descanso y dar entrada a Vitolo por un desaparecido Carriço. En la segunda parte se vio otro Sevilla, acosando una y otra vez la portería rival, aunque sin fortuna para batir a un Deportivo cada vez más metido en su área. En el minuto 70 avisó el Sevilla tras un centro desde la izquierda de Vitolo que entre Tyton y Sarabia dejaron muerto delante de la portería, pero por suerte para los locales apareció Luisinho para alejar el peligro.

La pizca de polémica no faltó en el encuentro, cuando tras una contra protagonizada por Andone, acababa con un claro empujón de Mercado dentro del área, pero que Mateu Lahoz no señaló. Tan solo dos minutos después la polémica cambió de porteria, tras un forcejeo de Arribas con Vitolo que el colegiado volvió a dejar sin señalar.

El Deportivo pagó caro su juego defensivo de la segunda parte y en el minuto 87 los hispalenses lograban empatar por medio de Vitolo que aprovechó un rechace a tiro de Ben Yedder. La alegría para el Sevilla se agrandaría en el descuento cuando tras un saque de esquina que saca Pareja, Tyton deja la pelota muerta para que aparezca Mercado y marque así el gol que llevó el jubilo a la numerosa afición visitante hoy en Riazor.

Tras este partido el Deportivo queda muy tocado dada las circunstancias en las que se produjo la derrota, mientras que los de Sampaoli mejoran así sus estadísticas fuera de Nervión.

2 – Deportivo: Tyton; Juanfran (Arribas, min.79), Albentosa, Sidnei, Luisinho; Mosquera; Bruno Gama, Çolak (Borges, min.62), Guilherme; Andone (Marlos Moreno, min.87) y Babel.

3 – Sevilla: Sergio Rico; Mariano, Mercado, Carriço (Vitolo, min.46), Nico Pareja, Escudero; Kranevitter; Sarabia (Ben Yedder, min.76), N’Zonzi, Ganso (Franco Vázquez, min.70); y Vietto.

Goles: 1-0, min.1: Babel. 2-0, min.42: Andone. 2-1, min.44: N’Zonzi. 2-2, min.87: Vitolo. 2-3, min.92: Mercado.

Árbitro: Mateu Lahoz, del colegio valenciano. Amonestó a Tyton (min.57), Arribas (min.84) y Babel (min.94), del Deportivo, y a Dani Pareja (min.76) y Vietto (min.83), del Sevilla.

Siganme en @soto_bb y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.