Recital blanco

Viernes de Euroliga, segunda jornada de la semana y octava de esta fase de grupos de la Euroliga. Y era jornada de clásico, el FC Barcelona Lassa recibía en el Palau al Real Madrid después de haber caído el miércoles en la pista de Olympiacos. El partido prometía ser muy interesante, más aun después de que el duelo liguero se lo llevara el Barça por 75-65. Además el Barça acudía con más necesidad de ganar ya que estaba con 4 victorias y 3 derrotas mientras que el Madrid llegaba con 5 victorias y 2 derrotas. Pero este partido estuvo bastante desequilibrado.

El encuentro ya comenzó con un Madrid dominador, Doncic, Maciulis y Llull tiraban del carro para un parcial inicial de 1-9. El Barça tardó en entrar en el partido, hasta el minuto 4 no anotó sus primeros puntos en jugada y fueron gracias a dos bandejas de Rice para reducir diferencias. Pero la sangría seguía, al Madrid le entraban los triples y el Barça fallaba hasta los tiros libres. Sin embargo Tomic intentaba reaccionar para su equipo y los ponía de nuevo a 3. Un espejismo todo, Llull y Carroll se entonaron y terminaron de disparar al Madrid al 17-29 al final del primer cuarto.

El segundo cuarto comenzaba igual que el primero, ahora era Nocioni el que tomaba el relevo en la faceta anotadora y daba a su equipo una máxima diferencia de +15. Pero el Barça tirando de casta, de la mano de Dorsey, intentaba reaccionar y ponerse a 9. Nada más lejos de la realidad, Llull y Rudy se entonaron para devolver al Barça a la tierra y volver a poner distancia en el marcador, hasta el 31-54 con el que se iban al descanso.

El Barça parecía incapaz de reaccionar, incluso después de pasar por vestuarios, el Madrid en un día majestuoso no daba ninguna oportunidad y todo le salía bien, era un recital de baloncesto constantemente. Al Madrid le seguían entrando los triples y el buen nivel defensivo permitía que la diferencia siguiera aumentando. El Barça no sabía cómo atacar al Madrid, se chocaban una y otra vez contra el entramado defensivo de los de Laso que se vieron muy superiores, Holmes intentaba reducir diferencias para el Barça, pero hoy no era el día, y el Madrid cerraba el tercer cuarto ganando por 46-75.

El último cuarto era un trámite con estas diferencias, pero el Madrid seguía mostrando todo su potencial tanto ofensivo como defensivo. Randolph y Hunter dominaban la pintura, muy superiores a los pívots del Barça y con un triple de Carroll se llegaba a la máxima diferencia del partido, +47 (54-101), al final el Barça intentó maquillar el marcador de la mano de Rice y dejó el 63-102 definitivo.

Esta es la mayor victoria conseguida por el Madrid en el Palau en toda la historia. Y además los deja como segundos en la clasificación con 6 victorias y 2 derrotas mientras que el Barça queda con 4 victorias y 4 derrotas y vuelve a caer varios puestos en la clasificación.

En las estadísticas destacaron Rice con 23 puntos y 23 de valoración y Vezenkov con 10 rebotes y 16 de valoración los únicos que se salvan en el Barça. Mientras que en el Madrid los mejores fueron Randolph con 18 puntos, 11 rebotes y 25 de valoración, Llull con 20 puntos, 7 asistencias y 24 de valoración y Carroll con 19 puntos.

63 – FC Barcelona Lassa (17+14+15+17): Rice (23), Eriksson (2), Oleson (6), Holmes (8), Tomic (5) -cinco inicial- Dorsey (10), Vezenkov (5), Peno (2), Koponen (2), Sena (-), Perperoglou (0).

Entrenador: Bartzokas, Georgios.

102 – Real Madrid (29+25+21+27): Doncic (8), Llull (20), Maciulis (5), Reyes (9), Ayón (0) -cinco inicial- Randolph (18), Draper (0), Rudy (9), Nocioni (7), Carroll (19), Hunter (7), Taylor (0).

Entrenador: Laso, Pablo.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la fase de grupos de la Euroliga disputado en el Palau Blaugrana (Barcelona) ante 7013 espectadores.

Fotos vía: @TodoRMBasket

Síganme en @david_gs1 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información sobre basket en @SextoABasket.