Balonmano

Los nervios y la fragilidad condenan al Ademar

La R3 de la EHF Cup llegó a León en el mejor momento de forma posible para el Abanca Ademar León tras haber superado en la jornada 11 de la Liga Loterías Asobal 32-20 al  Liberbank C. Encantada y a partir de ese final el club leonés y toda su afición comenzaron a revivir el sueño europeo.

Había muchas ganas de que la competición europea regresara a León tras el “fiasco” sufrido ante el FC Porto en esta misma ronda de la competición que apeó a los leoneses de la fase de grupos hace dos temporadas.

Por esta razón, el partido no defraudó y el Abanca Ademar León plantó cara al KIF Kolding danés desde el segundo inicial. El encuentro se desarrolló de manera muy desafortunada para el equipo español  ya que siempre fue por detrás en el marcador; desde el principio hasta el final. Los nervios del  equipo leonés no le permitieron desplegar su juego ya que no podía llegar a las ayudas defensivas y en ataque no encontraba línea de pase efectivo y los daneses eran claramente superiores, el Ademar se dejó la piel ante su público pero no fue suficiente.  Para “cortar” este nerviosismo, Rafa Gujosa se vio obligado a pedir tiempo muerto en el minuto 10:49 y a partir de entonces el equipo entró en partido y pudo competir a pesar de que el marcador reflejase un 5-8 o un 9-13 para acabar la primera mitad con un 11-13.

El segundo tiempo por desgracia fue más de lo mismo, el KIF Kolding salió muy fuerte de los vestuarios y el preparador leonés paró el partido esta vez aún más pronto, a la altura del minuto 36:28. En esta ocasión, el tiempo muerto no surgió tanto efecto y a pesar de que el central español Niko Midegía sufrió una defensa individual por parte de Jaime Fernández durante todas sus intervenciones en el segundo tiempo, no fue suficiente para frenar el ataque visitante. El preparador visitante, Antonio Carlos Ortega supo salir de esta situación generando buenas situaciones de ataque  en laterales y extremos haciendo inútiles las intentonas de los porteros maristas por atajar los balones. El Ademar echó mucho de menos su portería y el bueno de Konstantin Igropulo anotó 10 goles. El resultado final fue de 24-27 dejando muy pocas opciones al equipo español  de remontar ya que a mitad de semana tiene compromiso liguero ante el BM. Benidorm.

Por otro lado, es importante destacar y resaltar el regreso del ex marista y ex hispano Antonio García quien a pesar de solo haber militado en las filas leonesas en la temporada 2011-2012 dejó una gran huella en la parroquia leonesa. Otro regreso y este si cabe más sonado aún es el del guardameta danés Kasper Hvidt quien fue ademarista desde el 2000 hasta el 2004 consiguiendo en este período la Liga Asobal 2000-2001 y la Copa del Rey 2001-2002.

Solo cabe esperar que en el partido de vuelta, ya en tierras danesas, el equipo español pueda presentar batalla en una cancha en extremo complicada para certificar su presencia en la fase de grupos de la competición.

Abanca Ademar León 24: Cupara, Mario López (1), Simonet (2), Juanín (4), Carou, Rodrigo, Piñeiro (2), Vieyra (2), Leo Santos (1), David Fernández (2), Biosca (ps), Juanjo Fernández (3), Jaime (1), Huerta (2), Costoya (4) y Javi García.

KIF Kolding 27: Kasper, Mindegia (6), Spellerberg, Antonio García (3), Peschardt, Landin (3), Björnshauge, Viudes (1), Cleverlym Stenmalm, Augustinussen, Chiuffa (3), Kristiansen (1) e Igropulo (10)

Árbitros: Pandzic y Mosorinski (SRB). Excluyeron a Alejandro Costoya y Juanjo Fernández (2) por parte de Abanca Ademar y a Björnshauge (3) e Igropulo por parte de Kolding. 4200 espectadores.

Sígueme en @Rool_008 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.faceboock.com/SextoAnillo y en nuestro Instagram: SextoAnillo