Crónicas Fútbol Sala Femenino

La Selección de Futsal Femenina gana los dos amistosos

El futsal femenino español no se ha detenido entre semana, ya que el combinado absoluto dirigido por Alicia Morel ha disputado dos partidos amistosos contra la Selección de Rusia ambos en Castilla-La Mancha, ambos con victoria española.

El primero de ellos se jugó el martes a las 19:30 horas el Pabellón Puerta de Santa María de Ciudad Real y acabó con un resultado a favor del conjunto español con un solitario gol de “Peque” a falta de 3 minutos para la finalización del partido.

El encuentro comenzó, como no podría ser de otra forma entre dos grandes selecciones, con mucha intensidad,  gran fluidez con movimientos rápidos de balón y con una gran calidad técnica tanto a nivel individual como a nivel colectivo, con ataques en ambas porterías pero sin conseguir marcar en ninguna.

Tras la reanudación, el partido prosiguió con la misma tónica que en la primera parte, pero un una mayor presión del combinado ruso que España supo defender y frenar y seguir desarrollando su juego. A tres minutos del pitido final “Peque” conseguía el gol de la victoria para España, que supo defender su portería en los momentos finales del partido.

El segundo de los partidos se jugó el miércoles a las 20:00 horas en el Pabellón Antonio Rivilla de Puertollano, con una gran afluencia de gente (casi con un aforo completo en el pabellón) para volver a disfrutar de un partido de altura entre dos selecciones que el día anterior lo habían dejado todo en la pista.

El partido comenzó al igual que el día anterior y sin tener un dominador claro, con ocasiones para ambos equipos y con una Selección  muy metida en el partido dificultado el juego de Rusia.

A falta de 3 minutos para finalizar la primera parte, Consuelo Campoy lograba marcar y poco menos de dos minutos después Vanessa Sotelo ponía distancias en el marcador con  un gol al segundo palo.

La segunda parte se desarrolló en la misma línea, a los 11 minutos de juego Vanessa Sotelo hacía el tercero para España y segundo en su cuenta particular. El conjunto ruso marcó a falta de 19 segundos para el pitido final el único tanto que ha podido anotar frente a España en los dos encuentros.

Con estos dos partidos la Selección Española Femenina de Fútbol Sala se prepara para el “Torneo Internacional 4 Naciones”  en un intento de sustituir al Mundial que se disputa todos los años, pero que este no va a ser posible. Dicho torneo se disputará en Toledo del 8 a 10 de diciembre entre las selecciones de Rusia, Italia Portugal y España.