El Marbella FC empata en casa y pierde el liderato

El Marbella FC, pierde dos puntos y el liderato en la segunda parte ante el Real Jaén que empató desde el punto de penalti.

Toda la semana el equipo malagueño estaba muy concentrado para intentar romper la mala racha de tres encuentros perdidos, y de esa forma no perder el liderato en la clasificación que con tanto esfuerzo y a base de victorias había conseguido.

Nafti quiso dar tranquilidad durante toda la semana, indicando que habían aprendido de las derrotas, y que tenían la gran oportunidad de volver a la senda del triunfo ante su afición, en un derbi andaluz ante un Real Jaén que llegaba al encuentro desde la 13º posición con poco que perder, y mucho que ganar.

Hubo una primera parte sin mucha emoción en las áreas, hasta que en el 33, en una jugada del Marbella, en el que Kike Márquez hizo el primer gol de la tarde en una jugada a pase de Carlos Julio y peinada de cabeza por Petcoff para que finalmente el gaditano Kike abriera un marcador y alegrara la grada marbellí.

Este gol en contra despertó al Jaén, que tuvo dos claras oportunidades antes de acabar la primera mitad que fueron solucionadas por el guardameta costasoleño Guille Lara.

Los malagueños saltaron del túnel de vestuarios muy enchufados en la segunda parte, con ganas de “rematar la faena”, para volver a saborear las mieles de la victoria. Y en el minuto 46, Añón centró desde la derecha y un gran Kike Márquez consiguió controlar en el segundo palo para batir a Felipe Ramos y conseguir que el marcador mostrara un 2 a 0 que parecía dar un triunfo casi seguro a los locales.

El equipo presidido por Alexander Grinberg parecía tener un resto de segunda mitad tranquila al ir por delante en el marcador y tener el encuentro bastante controlado.  Pero lo hermoso del fútbol es que todo puede pasar, y en unos minutos el Real Jaén empató gracias a dos penaltis casi simultáneos.

Añón hizo una zancadilla a Santi, y el colegiado Hernández Maeso marcó el punto fatídico de penalti, donde Santi en el minuto 56 anotaba el primer gol visitante y se volvían a meter en el partido. Pero lo que nadie esperaba, es que en el propio saque de centro, el Jaén consiguiera robar el balón y al colgarlo hacia Orbegozo, el jugador marbellí Delmonte lo agarrara cayendo en un nuevo penalti a favor de los visitantes, que nuevamente Santi se encargó de materializar en el minuto 58, consiguiendo un empate inesperado y sorprendente en dos minutos.

Pero las penurias para los de casa no acabaron en el empate, ya que en una jugada sin aparente importancia  en el centro del campo, Lolo veía su segunda tarjeta amarilla que lo mandaría a las duchas, dejando al Marbella con uno menos durante más de 15 minutos.  Los pupilos de Nafti tenían que hacer un sobre esfuerzo para intentar no perder el punto que les quedaba, y aunque no sufrieron demasiado la balanza puedo volcarse en los minutos finales hacia cualquiera de los dos equipos.  El Real Jaén tuvo dos ocasiones muy claras casi en la misma línea de gol, pero finalmente la más clara fue para los locales. Kike Márquez  en el 93, rompió en velocidad salvando a su marcador y en el ¨mano a mano¨ con Felipe Ramos, éste le adivinó la intención despejando la situación de peligro.

Finalmente cada equipo se conformó con un punto, que coloca a los olivareros en la posición 12, subiendo un puesto, y a los malagueños en la segunda posición cediendo el liderato al Cartagena que venció en su duelo ante el Atlético Sanluqueño.

El Marbella rompe la racha de derrotas, pero sólo con un empate que sabe a poco viendo el desarrollo del partido y sus consecuencias.

Marbella FC: Guille Lara, Carlos Julio, Carlos Neva, Michele Diana (Marcos Ruiz, min. 86), Delmonte, Lolo González, Añón, Petcoff,  Chaco (Despotovic, min. 78), Kike Márquez y Joseba Beitia (Goti, min. 62).

Real Jaén: Felipe Ramos, Ordóñez, Nando, Álex Carmona, Bardanca, Óscar Quesada, Rafa Mella (Trujillo, min. 54),  Orbegozo (Vitu, min. 84), Cifu, Víctor (Sergio Molina, min. 76) y Santi.

Árbitro: el extremeño: Hernández Maeso. Amonestó a los locales Carlos Julio, Delmonte y Añón, y a los visitantes Álex Carmona, Ordóñez, Óscar Quesada y Cifu. Expulsó por doble amarilla al local Lolo (min. 65).

Campo: Estadio Municipal de Marbella con alrededor de 1500 personas.

Foto Destacada: web Marbella FC.

Sígueme en @Sergiogl65 y en @mareablankiazul (Facebook e Instagram). Para seguir toda la actualidad deportiva: @Sextoanillo (Twitter e Instagram) y en nuestro Facebook: Sexto Anillo.