Comenzó la NCAA

Ya se han completado los primeros días de competición en la NCAA y ya se han disputado más de 200 partidos. Como es costumbre en esta liga ya tenemos las primeras sorpresas, varios partidos reseñables, así como alguna actuación individual impresionante.

Arizona 65-Michigan State 63: Los de Arizona empezaron dormidos, pero acabaron venciendo a Michigan State cuando parecía que el partido estaba abocado a la prórroga. A falta de 7 segundos un triple para empatar de MSU permitía soñar con la prorroga a los Spartans, pero la mala defensa permitió a Kadeem Allen anotar la canasta de la victoria tras recorrer el campo sin apenas oposición. Miles Bridges (MSU) demostró que es un jugadorazo y acabó con 21 puntos, 7 rebotes y varios mates estratosféricos.

msu-arizona
MSU-Arizona(FanSided)

Indiana 103-Kansas 99: Indiana ganó a Kansas en la prórroga en el que quizás fue el partido más interesante del fin de semana. Partido igualado con muchas alternancias en el marcador y con elevada anotación, un gran juego colectivo, destacar el porcentaje de triples de Indiana que fue muy alto (15/31). A nivel individual destacar las actuaciones de Frank Mason por parte de Kansas y James Blackmon Jr por parte de Indiana

indiana-espn
Kansas-Indiana(ESPN)

Derrota de Connecticut ante Wagner: Sorpresa entre comillas ya que Wagner viene de hacer una gran temporada el año pasado, pero nada comparado con vencer a todo un numero 18 en el ranking de la nación, por su parte Uconn siempre fue a remolque en el marcador y sufrió una alarmante falta de acierto de cara al aro. Terry Larrier fue el más destacado de UConn con 19 puntos y 7 rebotes

Otros partidos destacados:

• Más difícil de lo esperado, aunque victoria final para Xabier ante Lehigh.
  • Evansville casi da la sorpresa ante Louisville hasta que en el segundo tiempo los Cardinals se pusieron las pilas.
  • Victoria de Pittsburg ante Eastern Michigan tras 2 prorrogas

Actuaciones Destacadas:

• Caleb Swanigan (Purdue): 23 pts, 20 rts, 6 asis.
  • Monte Morris (Iowa State): 21 pts, 11 asis, 3 robos.
  • Joe Rosga (Denver): 30 pts (9 triples).
  • Randy Onwuasor (Southern Utah): 35 pts, 5 rts, 5 asis.
  • Frank Mason (Kansas): 30 pts, 7 rts, 9 asis.

En cuanto a los españoles que juegan allí destacar::

• Sebas Saiz (Ole miss): Solo 17 minutos y muy lastrado por las faltas en la victoria de su equipo por solo 3 puntos ante Tennessee Martin.
sebas-saiz
Sebas Saiz(thedmonline.com)
  • Ruben Guerrero (USF): Gran partido con 13 puntos y 16 rebotes en la victoria ante Florida A&M.
  • Francis Alonso (Greensboro): 14 puntos, pero malos porcentajes, el partido se antojaba difícil como así fue, ya que su rival Virginia es un serio candidato a la Final Four.
  • Andrew Ramirez (Hartford): 17 minutos en una derrota en la que nadie de su equipo tuvo acierto de cara al aro y que además fueron inferiores bajo el aro en el apartado reboteador.
  • Jaume Sorolla (Valparaiso): Muy pocos minutos en los 2 partidos de su equipo que empieza muy bien la temporada con 2 triunfos.
  • Yankuba Sima (St John): 11 puntos 3 rebotes en solo 15 minutos en un sencillo encuentro.
  • Eric Vila (Texas A&M): 5 puntos 5 rebotes y 3 asistencias en la fácil victoria de los Aggies ante Northwestern State.
  • Ramón Vila (Arizona State): 7 puntos 4 rebotes ante Portland State en el encuentro que su equipo venció por 88-70.