Balonmano Crónicas

Liberbank Ciudad Encantada impone su ley en El Sargal

Partido entre dos equipos de la zona baja de la tabla, los dos necesitaban esta victoria pero nada pudo hacer el Sinfín ante el equipo conquense que se impuso con autoridad acompañado del siempre gran ambiente de una de las aficiones más ruidosas de la liga; la de El Sargal.

Los cántabros venían con una buena dinámica y se preveía un partido muy igualado, al igual que en la clasificación donde iban ambos con 6 puntos. Pero un 6-0 de parcial en el inicio del partido, prácticamente disipó todas las opciones de que los visitantes rascaran algo de este encuentro. Ante este horrible comienzo Rodrigo Reñones pidió tiempo muerto para rehacer los planes.

Simplemente con mantener la intensidad y el ritmo de anotación le valió al equipo de Lidio Jiménez para llevarse la primera parte con 20-15 al descanso, destacando Nacor Medina que dirigió en la pista de manera excelente y aportando también goles.

La segunda parte seguiría el mismo camino que el primer asalto, un partido sin emoción. El Sinfín solo consiguió acercarse a 4 de diferencia en el marcador, pero en el minuto 40 el partido se dinamitó tras tres exclusiones que fueron muy bien aprovechadas llegando a verse el 27-20. De nada sirvió el intento de reacción y de remontada, Kilian Santana aprovechó sus minutos en la portería e hizo buenas paradas para ayudar a los conquenses.

Nacor nos dejó una frivolité desde los 7 metros con una rosca a dos manos digna de ver, magia en la pista que puso el punto de espectáculo que faltaba por la poca emoción. Victoria muy importante para unos, y derrota dura para otros ya que tiraron el partido demasiado pronto.

32 (20+12) Liberbank Ciudad Encantada: Leo Vial; Vainstein (3), Martín Doldan (3), Nacor Medina (8, 2p), Thiago Alves (4), Sergio López (4), Perovic (6), siete inicial, Kilian Santana (p), Canyigueral (1), David Mendoza, Nolasco (2), Hugo López y Tomás Herrero (1).

25 (15+10):  DS Auto Gomas Sinfín: Ernesto Sánchez; Herrero, Amarelle (1), Alejandro Blázquez (2), Cristian Postigo (1), Paredes (5), Calderón (2), siete inicial, Makaria (p), Javier Valverde, Alberto Pla (3), Jorge Prieto (1), Óscar Río, Lon (3), Guillermo Ros y Jorajuria (7, 6p).

Árbitros: Álvarez Menéndez y Friera Cavada. Excluyeron, por parte local, a Mendoza, Nolasco, Thiago Alves, Leo Vial y Vainstein. Por parte visitante, a Calderón (2), Amarelle, Prieto, Paredes, Herrero y Valverde.

Marcador cada cinco minutos: 3-0, 7-2, 10-4, 14-8, 18-11, 20-15, descanso, 22-17, 25-20, 28-22, 29-22, 30-23 y 32-25.

Incidencias: Encuentro correspondiente a 10ª jornada de la liga Loterías Asobal, disputado en  El Sargal ante unos 1000 espectadores.

Síganme en @gonzalo7tmp y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo