Crónica Fútbol Sala

La Supercopa italiana se queda en Pescara

Tras el triunfo del año pasado frente al Asti, el Pescara de Fulvio Colini se confirmó campeón de la Supercopa Italiana de fútbol sala con un 4-2 al Real Rieti de Mario Patriarca. Los blanco-azules demostraron una gran solidez defensiva, los subcampeones de la Serie A 2015/16 sólo se rindieron tras el gol de Mati Rosa al final de un partido muy hispanohablante.

Primera parte

Los primeros 20 minutos se caracterizaron por la superioridad del Pescara. Poco más de un minuto después del pitido inicial, Mauro Canal (séptima Supercopa ganada por el italo-brasileño) marcó el 1-0 con una volea. Más tarde el guardameta reatino Giuseppe Micoli sería obligado a paradas de mérito por los campeones del mundo ‘Titi’ Borruto y Leandro Cuzzolino, además de Vinicius Duarte.

El Real llegó a la sexta falta en el minuto 8, pero Cuzzolino falló el doble penalti mandando el esférico afuera. Sus rivales Rafinha, ‘Japa’ Vieira y Pedro Toro intentaron sin suerte centrar la portería de Antonio Capuozzo.

El Pescara pudo doblar su ventaja con Borruto, pero el argentino golpeó el palo. En el rebote, Cuzzolino recogió el balón y lo mandó a la puerta, pero Rafinha se opuso con el cuerpo. En los minutos finales hubo la presión del Real Rieti, pero sin demasiado peligro para Capuozzo. La última jugada fue un tacón de Duarte sobre asistencia del paraguayo Javier Adolfo Salas, el ‘Cholito’, hermano menor del ‘Cholo’, Juan Adrián Salas, ex de Napoli y Lazio (otro hermano Salas, Vander Mendez, juega en el Kaos).

Segunda parte

Una jugada toda argentina a mitad del minuto 3 de la segunda parte llevó al 2-0 del Pescara. Micoli ganó el mano a mano ante Borruto, pero Cuzzolino otra vez fue rápido en la recuperación y finalmente consiguió meter su gol personal.

Imagen vía divisionecalcioa5.it

El Real no se desanimó y encontró el 2-1 con el español Saúl. Durante un momento que podía ser favorable para los reatinos llegó el 3-1, cuando Micoli tocó y mandó en su propia puerta un balón de Salas desde saque de banda.

El equipo de Patriarca aun no se rindió y en el minuto 14 encontró el 3-2 de otro español, el gaditano Pedro Toro, que aprovechó una mala salida de portería de Capuozzo. El capitán Jeffe se puso la camiseta de portero jugador, pero la defensa del Pescara fue impenetrable. Cuando ya faltaban 26 segundos para el pitido final, el pichichi de la Serie A, el argentino Mati Rosa, marcó el definitivo 4-2.

Para el Pescara es la segunda Supercopa consecutiva, la sexta para el técnico Fulvio Colini. El Real Rieti perdió una oportunidad para alzar el segundo trofeo de su historia tras la Winter Cup de la pasada temporada. El técnico Mario Patriarca sale derrotado, pero curiosamente la copa se queda ‘en familia’. De hecho, el presidente del Pescara, Danilo Iannascoli, es su primo.

Los equipos ahora prepararán los próximos encuentros de Serie A. El Pescara recibirá a la Cogianco, con la cual comparte la tercera plaza con 10 puntos. El Real Rieti jugará en el pabellón de la Luparense.

Ficha técnica

Real Rieti -Pescara 2-4 (0-1)

Real Rieti:
Cinco inicial: Micoli, Jeffe, Rafinha, Vieira, Cesaroni.
Banquillo: Halimi, Corsini, Martinelli, Romano, Pedro Toro, Saul, Guennounna.

P
escara:
Cinco inicial: Capuozzo, Canal, Cuzzolino, Ghiotti, Borruto.
Banquillo: Pulvirenti, Salas, Duarte, Rosa, De Luca, Azzoni, Pietrangelo.

Marcadores: 1P 1’02” Canal (P); 2P 3’35” Cuzzolino (P), 5’24” Saul (R), 6’40” Micoli pp (P), 14’53” Pedro Toro (R), 19’34” Rosa (P).

Imagen destacada vía: divisionecalcioa5.it

Síganme en @eman_risso y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo