Marc Gasol rescata a Memphis ante Denver

Con una canasta en el último segundo, el pívot español Marc Gasol da la victoria a Memphis Grizzlies por 107-108 ante Denver Nuggets para evitar lo que hubiese sido la tercera derrota consecutiva en casa para el equipo de David Fidzale.

Tras perder contra Clippers y Portland, el FedEx Forum recibía de nuevo a unos Grizzlies muy irregulares y faltos de consistencia en ambos lados de la cancha, no muy diferente a la situación de los visitantes, Denver Nuggets, que han alternado victorias y derrotas en lo poco que llevamos de curso baloncestístico.

Como pasó en anteriores partidos en Tennessee, el equipo visitante lideraba el marcador en los primeros minutos, situación de la que Memphis supo recuperarse con un parcial de 12-0 gracias a las pérdidas de Nuggets y, sobre todo, al alero de 39 años Vince Carter, que lideró al equipo en anotación con 21 puntos. A pesar del arreón, Denver conseguía poner el empate a 56 al final del segundo cuarto.

Tras el descanso, el partido siguió en la misma tesitura, en la que ambos equipos luchaban por alcanzar el liderato sin obtener grandes diferencias, por lo que el resultado final seguía en el aire. Fue en el último periodo cuando Memphis lograba ponerse por delante en el marcador desde el primer momento, llegando a ganar por 7 puntos. Sin embargo, como ocurrió en el segundo cuarto, Denver supo reponerse con un buen parcial y un triple de Nikola Jokic ponía el 98-99 a su favor a solo cuatro minutos para el final.

Hasta 5 alternancias en el marcador se dieron en esos minutos, cuando Mike Conley robaba el balón, cruzaba la cancha y forzaba un saque en la línea de fondo para Grizzlies con 0,7 segundos. El encargado de efectuar el saque fue Vince Carter, el cual lograba conectar con Marc Gasol en la pintura para que éste, pese a la defensa de Emmanuel Mudiay, lograra anotar el tiro para dar la victoria a su equipo sobre la bocina. El pívot barcelonés acabaría el partido con 19 puntos y 6 rebotes, mientras que Randolph y Conley anotaron 16 y 10 puntos respectivamente.

Emmanuel Mudiay fue el mejor de Denver con 23 puntos y 7 asistencias, mientras que el italiano Danilo Gallinari anotó 21 puntos y cogió 7 rebotes. Por su parte, Juancho Hernangómez, debutante en la NBA, jugó 10 minutos sin conseguir anotar.

Memphis Grizzlies disfrutará de tres días de descanso y viajará a Milwaukee para medirse a los Bucks, mientras que Denver Nuggets volverá a casa para enfrentarse a Golden State Warriors la madrugada del jueves al viernes.

Foto de portada vía Marca.com / Video vía NBA, youtube.

108.- Memphis Grizzlies (26-30-23-29): Marc Gasol (19), Vince Carter (21), Mike Conley (10), Zach Randolph (16), Chandler Parsons (9), James Ennis (9), JaMychal Green (6), Andrew Harrison (10), Jarell Martin (9), Troy Williams (), Wade Baldwin IV (), Troy Daniels (), Deyonta Davis (), Tony Allen (), Brandan Wright ().

107.- Denver Nuggets (26-30-20-31): Danilo Gallinari (21), Emmanuel Mudiay (23), Nikola Jokic (12), Jusuf Nurkic (11), Gary Harris (15), Kenneth Faried (5), Jameer Nelson (9), Jamal Murray (10), Juancho Hernangómez (), Jarnell Stokes (1), Mike Miller (), Darrell Arthur (), Malik Beasly (), Wilson Chandler (), Will Barton ().