Balonmano Crónicas Liga Guerreras Iberdrola

KH7 Granollers suma y sigue

La igualdad se rompe a favor del KH-7 Granollers. Partido donde el que minimizara sus errores (que os hubo por ambos lados y muchos) y maximizara la ansiedad por ganar del contrario, así como sus propias virtudes (que también tienen y muchas), se llevaría los puntos.

Así presentado el partido, el desarrollo nos llevó a un desenlace que no se definió hasta los últimos 5 minutos, como bien merecía una batalla entre dos equipos que pugnan por salir de la cola y dar un aviso al resto de vecinos de la tabla clasificatoria.

Los sistemas empleados por ambos tenían la misma disposición: 3:3 en ataque, con movilidad e intercambio de posiciones de las 1as líneas y aportación de los extremos, convirtiendo a doble pivote; en defensa un 6:0, con un centro de la defensa, quizás, más “compacto” por parte de las de Jose Luis Villanueva que el ofrecido por Francisco Álvarez. Su similitud se daba también para los cambios ataque – defensa, empleando para ello las jugadoras que en defensa ocupaban la posición de 3as, más próximo a la zona de cambios.

Hasta el minuto 19, el partido era un continuo ir y venir, donde se sucedían paradas, lanzamientos, cortes de balón, pérdidas por fallos de concentración o exceso de ella, donde el mayor temor de los dos equipos era que el rival concatenara dos buenas acciones consecutivas.

El partido entonces toma color vallesano. Un parcial de 4:0 hace que las chicas de Villanueva y Cuesta tomen aire, donde aportaron acciones positivas Miriam González (que finalizó el partido con un 100% de efectividad 4 de 4) Judith Vizuete, Mireia Torras y una Paulina Pérez Bufón, que irrumpió en el partido desde el banquillo y ayudó a desatascar el ataque catalán.

kh7-cleba-2

Además, las leonesas, sufrieron en la portería, a Aye Rosalez que sacaba varios balones casi de manera consecutiva, apoyada en un compacto centro defensivo con Hatou y Kaba. Al Esencia 27 Cleba León, donde Marta Méndez, Marina González y una, como siempre, “entregada a la causa” Raquel Caño, le costaba e iba a remolque de las catalanas.

Sonaba la bocina de la media parte con un 14:11, después de que Francisco Álvarez y José Luis Villanueva solicitaran sendos tiempos muertos en los últimos 4 minutos.

En la reanudación, misma tónica que en el 1er cuarto de partido. Este se igualó hasta el 18-17 y durante más de 7 minutos el marcador no se movió. Entonces de la mano de Raquel Caño, Cleba obtiene el empate a 18 en el minuto 17 de la segunda.

Entramos en la fase decisiva y es donde la “pupilas del profesor”, quizás por haber tenido una mayor rotación de sus efectivos, que no mayor eficacia, les impulso y obtuvieron distancia y se plantaron, a falta de 3 minutos, con 3 goles de ventaja. El equipo se calmó y gestionó el tempo de los últimos minutos y se llevó la victoria.

kh7-cleba-3

A las leonesas sólo les falto que Danielle de Sousa, jugadora que parecía tomar responsabilidad, consiguiendo el 20-19 e el m. 21, atacando de lateral, sufriera una lesión en su rodilla izquierda, efecto que acusaron las castellanas, quedándose con pocos argumentos ofensivos en ese tramo final.

kh7-cleba-4

No pudo ser para el Esencia 27 Cleba, que sigue sin conocer el triunfo y cayó en la pista de un BM Granollers en un choque intenso, igualado y disputado que se decidió por pequeños detalles y arreones de las locales, que después de un empate, solventar una eliminatoria de Copa y estos dos puntos: “progresan adecuadamente”.

KH-7 BM Granollers (25): (inicial) Ayelen Rosalez, Miriam González (4), Lora Sarandeva (2), Anna Pi , Kaba Gassama , Judith Vizuete (6), Jailene Maldonado ; Hatou Jabby (3), Carlota Rubio ,Ona Vegué , Paulina Pérez Buforn (7), MireiaTorras (3), Nicole Morales, Anna Rojas ,Sara Galamba .

Esencia 27 ULE Cleba León (21) : (inicial) Ana Belen Palomino, Marina González (3) , Marta Méndez (5), Tatiana Lozano (2),Yunisleidy Camejo (1) , Ayling Martínez (3), Raquel Caño (6); Danielle De Sousa (1), África Rodriguez, Marta Vidal, Cristina Viñuela, Zaira Varas , Carmen Ocariz, Alba González.

ÁRBITROS: Carlos Luque Cabrejas y Ignacio Pascual Sanchez (C. A. Cataluña)

Excluyeron a las locales Jabby y Rojas; y por las visitantes a Camejo.

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 5-5, 7-7, 9-9, 13-9, 14-11 (descanso); 16-14, 18-17, 18-17, 20-18, 22-20 y 25-21.

Imágenes: Vídeo cedido por KH7 Bm Granollers

Síganme en @xtm_bcn, y sigan toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo (Twitter e Instagram) y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM y Facebook.com/sextoanillo.