Victoria de Avenida ante un rival que le hizo trabajar

Partido correspondiente a la octava jornada de liga que enfrentaba a Campus Promete LF, séptimo en la clasificación con 3 victorias y 4 derrotas, contra Perfumerías Avenida, segundo clasificado con solo una derrota.

Tras un inicio de partido donde hubo momentos que las riojanas daban la sensación de poder dar la sorpresa ante el actual campeón de liga, Avenida desde una buena defensa fue poniendo ventaja en el marcador sin opción para dar a su rival.

Empezó el partido con una gran intensidad en defensa de Avenida y un alto ritmo en ataque que hacía que las de Ortega iniciasen el encuentro con un parcial de 2-8; pero pronto Campus Promete entró en el partido y se puso a 1 punto, así se desarrolló el primer cuarto con ventajas de las charras que las riojanas intentaban neutralizar. Con 6 puntos de diferencia para las azulonas terminaba el primer cuarto.

En el segundo cuarto Campus Promete salió decido a dar lo sorpresa y llegó a ponerse por delante en el marcador. Con un parcial de 5-0 que obligó al técnico salmantino a pedir tiempo muerto, las de Andreu Bou subieron la intensidad de la defensa y, con acierto desde la línea de 3 puntos, primero de Juana Molina y luego de María España, el marcador reflejaba 25-24, único momento en que estuvieron por delante.

A partir de ahí Givens y Wheeler dieron una lección de defensa ahogando el ataque riojano, provocando numerosas pérdidas de balón y malas decisiones en los tiros. Además, Wheeler también lideró al equipo perfumero en ataque con 11 puntos seguidos.  Llegando el descanso con el marcador 34-45.

Después del descanso las riojanas no estaban dispuestas a bajar los brazos y con unos buenos minutos de Parks se pusieron a 6, pero Avenida reaccionó y dejó la ventaja en 9 para disputar los últimos 10 minutos, pero con la sensación de que nada estaba decidido.

El último cuarto Avenida no dio tregua; apareció la mano de Milovanovic, que hasta ese momento solo había metido 2 puntos, con tres triples casi seguidos llevando la ventaja hasta los 18 puntos. En esos guarismos se movió el marcador hasta el 61-79 final.

Con esta victoria, Avenida continúa segundo y Campus Promete LF baja una posición en la tabla con 3 victorias y 5 derrotas. En la próxima jornada Avenida recibe en su casa a C.B Al-Qázeres mientras que Campus Promete LF repite partido en casa ante el líder de la clasificación que no conoce aún la derrota, Spar Citylift Girona.

Ficha Técnica

61 – Campus Promete LF (14-20-16-11) Molina- Prados (3), Romeo (15), Herrera (5), Parks (13), Knight (6) – Cinco Inicial – Stewart (6), Begic (2), Estebas (8), España (3) y Diallo (0)

79 – Perfumerías Avenida (20-25-14-20) Elonu (5), Gil (10), Wheeler (22), Givens (8), Marginean (3) – Cinco Inicial – Dominguez (12) Milovanovic (13), Salavadores (0), Quevedo (1) y Krivacevic (5)

Árbitros: Eva Areste y Antonio Manuel Zamora. Eliminada con 5 faltas Stewart

Incidencias: Partido correspondiente las 8ª jornada de Liga Femenina disputado en el polideportivo Lobete de Logroño (La Rioja)

Síganme en @Dhaberlo_Sabido y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: Campus Promete