La falta de contundencia sentencia al Sevilla

Jornada 11 de LaLiga Santander, se enfrentaban el 2º y el 4º clasificado en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán.

El Sevilla FC y el FC Barcelona han protagonizado un auténtico espectáculo sobre el verde del coliseo sevillista. En la primera mitad, el Sevilla FC ha sido claro dominador del encuentro, tanto que empezó por delante en el marcador tras un gran gol de Víctor Machín “Vitolo”, en el minuto 15. El FC Barcelona se acercaba timidamente a la meta defendida por Sergio Rico, pero sin mucha claridad.

Messi fue el encargado de empatar el encuentro tras un fallo defensivo, en una de las pocas ocasiones que había generado el FC Barcelona en la primera mitad.

La segunda parte fue completamente diferente a la primera, el FC Barcelona fue claro dominador, ante un Sevilla que esperaba para salir rápido a la contra. Los azulgranas cada vez se acercaban con más peligro a la meta de Sergio Rico.

Un fallo en el pase de Daniel Carriço propició una contra magistral del FC Barcelona que acabó en gol del uruguayo Luis Suarez. El Sevilla lo intentaba con fuerza, pero el gran desgaste físico le pasó factura.

Ambos técnicos movieron banquillo. Jorge Sampaoli, sustituyó al italiano Franco Vazquez por Paulo Henrique Ganso, buscando así más profundidad de pases en el juego del Sevilla. Por su parte, Luis Enrique buscaba mantener el balón con la presencia del portugués André Gomes, que sustituyó al croata Ivan Rakitic, que se llevó una monumental ovación de la que fue su casa y que tantas alegrías le ha dado, tanto en lo deportivo cómo en lo personal.

El FC Barcelona consiguió dormir el partido con una gran cantidad de pases. Messi fue amonestado por pérdida de tiempo, después de que su bota se hubiera roto.

Sampaoli agotó su última bala metiendo al argentino Joaquín Correa por Pablo Sarabia. Los sevillistas protestaron un posible penalti de Samuel Umtiti a Joaquín Correa.

Partido digno de campeones, la calidad y la falta de contundencia condenan al Sevilla en un partido que, sin duda, quedará cómo uno de los mejores partidos de LaLiga Santander 2016-2017.

• Alineaciones:

Sevilla FC: Sergio Rico, Mariano, Carriço, Rami, Escudero, Nasri, N’Zonzi, Franco Vazquez, Vitolo, Sarabia y Vietto.

FC Barcelona: Ter Stegen, Sergi, Mascherano, Umtiti, Digne, Rakitic, Busquets, Denis, Messi, Neymar y Suarez.

Sustituciones: Por parte del FC Barcelona, Rafinha sustituyó a Denis y André Gomes sustituyó a Ivan Rakitic. Por pate del Sevilla FC, PH Ganso sustituía a Franco Vazquez, Iborra sustituía a Nasri y Joaquín Correa sustituía a Pablo Sarabia.

FICHA TÉCNICA DEL ENCUENTRO

Goles: 1-0, Vitolo, minuto 15; 1-1, Messi, minuto 43; 1-2, Luis Suarez, minuto 61.

Árbitro: Jaime Latre Santiago (Comité Aragonés). Amonestó a los locales Rami (m.26), Mariano (m. 49), N’Zonzi (m. 82) y Carriço (m. 85), y a los visitantes Neymar (m. 10), Sergi Roberto (m. 44), Digné (m. 66), Messi (m. 83) y Luis Suárez (m. 88).

Incidencias: Partido disputado en un Ramón Sánchez Pizjuán practicamente lleno.

Síganme en @RafaVillaSFC y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.