Crónica Crónicas

Nada a nada; empate en el RCDE Stadium

Nada

Empate a nada y reparto de puntos en el RCDE Stadium en un partido en el que ni Espanyol, muy desacertado arriba, ni Athletic, con muchas rotaciones, han conseguido romper el 0-0 inicial en un partido donde lo mejor fue la primera parte. El Athletic sigue sin poder ganar en el feudo perico tras 18 años.

Sin juego y sin goles ha sido en términos generales el encuentro en Cornellà. Ninguno de los dos equipos ha logrado marcar el gol de la victoria y ni siquiera han conseguido acercarse con demasiado peligro a la portería contraria.

La primera parte empezó, como viene siendo costumbre ya, con un arreón fuerte del equipo local. La mala noticia llegó a través de Balenziaga que tuvo que ser atendido nada más empezar por un golpe que le provocó una herida con sangre en la frente.

Sin duda alguna, la mejor oportunidad del partido corrió a cargo de Hernán Pérez  al recibir un buen centro de Jurado desde el lateral del área, tras regatear incluso desde el suelo hasta a 3 jugadores rivales. Gerard Moreno dejó pasar el balón aéreo y Hernán falló la volea que habría podido abrir el marcador. Pero nada. Raro que un jugador como Hernán, que ya ha dejado algún gol de volea y potencia, falle ese tipo de ocasiones.

Nuevamente el infortunio llegó al encuentro, Etxeita tuvo que ser sustituido por lesión en el 37′, y fue De Marcos quien ocupó su lugar.

Unos minutos más tarde, Gerard Moreno tuvo una ocasión buena cerca del área pequeña, pero la mandó arriba muy desviada, tuvo la oportunidad de asistir a algunos de sus compañeros pero no se dio cuenta y acabó disculpándose por ello. Al filo del descanso, Pablo Piatti lo inentó también con un disparo raso y poco potente que atrapó sin problemas Kepa. El Athletic, por su parte, hizo una primera parte tímida.

Ya en la segunda parte, Quique dio salida a Caicedo que pudo aprovechar un despeje de Kepa tras un trallazo lateral de Víctor Sánchez. El guardameta bilbaíno fue más rápido y atrapó el balón para dejar sin opciones al delantero ecuatoriano.

La ocasión leona llegó en los pies de Aduriz que dispuso de un disparo que se marchó muy por encima de la portería de Diego López. Más tarde, Valverde hizo entrar a Muniain y a Raúl García, pero no pudieron cambiar las sensaciones del encuentro. De nuevo otra oportunidad del Athletic, Muniain intentó internarse en el área y dejó el balón a Eraso, que lo mandó también muy arriba.

La ocasión más clara de esta segunda parte la tuvo Gerard Moreno que no logró hacer un buen remate de cabeza en el área pequeña tras un centro de Reyes y el esférico terminó sin problemas en la manos de  Kepa, con esto el árbitro señaló el final del encuentro. Hubo tímidos aplausos por parte de la afición local, que en estos momentos vive un momento muy tenso con el club por el cierre de la grada de animación.

0-ESPANYOL

Diego López, Víctor Sánchez, David López, Diego Reyes, Aarón, Javi Fuego, Jurado, Piatti (Caicedo, minuto 63), Hernán Pérez, Baptistao (Reyes, minuto 84) y Gerard Moreno.

0-ATHLETIC

Kepa, Bóveda, Yeray, Etxeita (De Marcos, minuto 37), Balenziaga, Mikel Rico, Vesga, Williams, Eraso, Sabin Merino (Muniain, minuto 71) y Aduriz (Raúl García, minuto 61).