Al-Qázeres se mantiene en la parte alta de la clasificación

Al-Qázeres gana a domicilio al Star Center-Uni Ferrol por 14 puntos, en un partido donde las gallegas sólo ofrecieron resistencia en los primeros compases del encuentro, y las extremeñas marcaron las diferencias, en parte, por su buen atino desde más allá del arco (un 62% en triples con un 10 de 16).

El equipo ferrolano salía de inicio con Suárez, Sánchez, Araújo, Lyon y Barbee. Al-Qázeres confiaba en el quinteto formado por Rosanio, Ramos, Alston, Dacic y Forster. Las locales comenzaban más metidas en el encuentro, Sánchez, tras recibir el balón, no se lo pensaba y disparaba desde la línea de 6,75, y Araújo tras un lanzamiento erróneo de las extremeñas atrapaba el rebote y hacía un “coast to coast” para poner el marcador en un 0-5 tras un minuto de juego. En el 6:30, las ferrolanas ya conseguían doblegar a las visitantes (12-6). Tras tres minutos de “gafe” de cara al aro por parte de ambos equipos, Alston rompía la mala racha desde más allá del arco (12-9) y abría la veda cacereña, con lo que las visitantes conseguían recortar diferencias y acabar el cuarto a tan sólo un punto de las gallegas (16-15).

Al-Qázeres comenzaba el segundo cuarto anotando tres triples en dos minutos, lo que le permitía remontar y ponerse por delante en el marcador por primera vez, sacando una ventaja de 8 puntos sobre las ferrolanas (16-24). Barbee y Suárez contestaban por parte local y reducían las diferencias a 4 puntos. Por desgracia para las gallegas esto es lo único que mencionar de ellas durante todo este segundo cuarto, pues fueron incapaces de volver a anotar en los 7 minutos que le restaba al cuarto. Esto lo aprovecho Al-Qázeres para seguir poniendo tierra de por medio en el marcador y llegaban al descanso con 10 puntos de ventaja, 20-30 para las ellas.

El parón en vestuarios no cambiaba la situación en cuanto al cuarto anterior. Las cacereñas más metidas en el partido y muy atinadas de cara al triple, seguían aumentando las diferencias con respecto a las gallegas, que parecían no encontrar la clave para frenar a las visitantes y les costaba ir sumando puntos. El parcial de este cuarto, al igual que en el tiempo previo al descanso, fue de +11 para Al-Qázeres (9-20), cerrando el marcador en 29-50, para afrontar con cierta tranquilidad los últimos 10 minutos.

Último y definitivo cuarto. Las ferrolanas eran conocedoras de que tenían que vaciarse en la cancha para intentar la remontada, era ahora o nunca. En el primer minuto Araújo, Barbee y Lyon colocaban un parcial de 6-0 e intentaban acercar un poco a las suyas (35-50). Lo que le metió el miedo en el cuerpo al banco visitante que justo, en este momento, pedía un minuto para evitar que las cacereñas se relajasen y dejar que el Uni se metiese en el partido. El tirón de orejas en filas extremeñas funcionó y, Ramos (desde el triple), Forster y Dacic les devolvían el parcial (35-57). Cambiaban las tornas, y era esta vez Lino López el que llama a las suyas para que, en los seis minutos y medio que le quedaba al encuentro, no bajasen los brazos e hicieran frente al equipo de Al-Qázeres. Las ferrolanas pelearon e incluso fueron mejores, consiguieron un parcial, en este tiempo restante, de 13-5, pero el esfuerzo fue en vano, demasiada distancia ya en el marcador y una reacción gallega demasiado tarde, hizo que las extremeñas se llevasen el encuentro con un marcador de 48-62, 14 puntos arriba.

Al-Qázeres sigue en su buen camino por esta liga, con un balance positivo de 5 victorias y 3 derrotas, que les permite dormir esta noche como cuartas de la clasificación. El sábado que viene viaja a Salamanca para enfrentarse a un gigante de la competición, el Perfumerías Avenida, pero por sus logros y juego mostrado hasta el día de hoy, hace que el equipo extremeño no tema a nadie, e irá a pelear a por su sexta victoria de la temporada. Por su parte el Uni Ferrol, se mete en una racha negativa de 3 partidos consecutivos perdiendo, se coloca con 3 vitorias y 5 derrotas, y se mantiene en la tabla en un noveno puesto (a la espera de los partidos de mañana, con los que aún pudiera perder algún puesto en la clasificación). El sábado viaja a Vitoria para enfrentarse a otro equipo recién ascendido que ha formado un fortín en su casa y que podrá las cosas muy difíciles a las ferrolanas.

48 – Star Center-Uni Ferrol (16+4+9+19): Suárez (7), Sánchez (7), Araújo (10), Lyon (4), Barbee (11) – quinteto inicial -; Calvo (5), Cabrera (0), Cuíña (-), Fernández (-), Kesanen (4).

62 –  C.B. Al-Qázeres Extremadura (15+15+20+12): Rosanio (14), Ramos (3), Alston (14), Dacic (10), Forster (10)– quinteto inicial -; Romero (0), Corrales (0), Foraste (8), Vrancic (3).

Árbitros: José Antonio Pagán Baró y Sara Peláez Santana. Sin eliminadas por faltas.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Femenina disputado en el Pabellón municipal de Esteiro (Ferrol).

Síganme en @albapd13 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: Twitter.com/PabloCarreira04