Los Raptors, con un DeRozan estelar, doblegan a los Heat

El Air Canada Center era testigo ayer de uno de los partidos con más nombre de la jornada. Los Heat visitaban a los Raptors contando con dos victorias y dos derrotas en su casillero, mientras que los locales, sólidos en este inicio de Regular Season, habían ganado tres y perdido solamente uno. Los locales ponían sobre el parqué, de inicio, a su pareja estrella, Lowry y DeRozan, así como también a Carroll y Valanciunas, con la novedad en la entrada del alero Siakam. Por otro lado, los Heat alineaban a su quinteto habitual esta temporada, con Dragic y Waiters, Babbitt y Winslow como aleros y peleando en la pintura, como no, el pívot Hassan Whiteside.

El partido comenzó con unos Heat volcados en ataque, consiguiendo así la primera gran ventaja del partido tras siete minutos jugados (19-10). En los minutos siguientes, los de Florida secarían aún más al equipo canadiense, dejándolos únicamente en 11 puntos tras nueve minutos de primer tiempo. Animados por el graderío y gracias a un tiempo muerto vital cuando el partido estaba 25-13 para los visitantes, los locales consiguieron dar en la tecla y hacerse con un parcial de 2-12 para acabar el primer periodo perdiendo por dos tantos (27-25).

Con la inercia del primer cuarto, los Raptors consiguieron ponerse por delante en el marcador gracias a un triple del base Kyle Lowry (32-35). Pero los Heat no se rendían y, a pesar de ir por detrás en el luminoso, no se despegaban de los canadienses (40-44). Sin embargo, un arreón final de los locales abrió una importante brecha en el partido que, al descanso, seguía abierto, pero a su vez controlado por los Raptors (46-52).

Al volver de los vestuarios, los locales no bajaron el nivel y siguieron con su velocidad de crucero, sorprendiendo a los de Spoelstra, marchándose hasta los diez puntos de ventaja (48-58). Durante los minutos siguientes, los Raptors fueron capaces de estabilizar esta ventaja e incluso la aumentaron, gracias a la actuación de DeMar DeRozan y su compañero Kyle Lowry (55-71). No obstante, Miami despertó y en los segundos finales del cuarto, la desventaja fue reducida a únicamente tres tantos (72-75).

El encuentro entró en su cuarta y última fase, donde la decisión de Toronto de cara al aro junto con el aliento del Air Canada Center iba a propiciar una importante victoria para el conjunto local. Rápidamente, los Raptors se hicieron de nuevo con una ventaja de nueve puntos (79-88) y defendieron su aro hasta el final del encuentro (87-96). Los Raptors consiguen así una victoria importante que les pone con un récord de 4-1, que les coloca terceros en la Conferencia Este. Por otra parte, los Heat conceden su tercera derrota en

cinco encuentros (2-3) y se colocan en la novena posición de dicha Conferencia.

87 – Miami Heat – Babbitt (3), Winslow (13), Whiteside (21), Dragic (17) y Waiters (4) – cinco inicial – Reed (0), J.Johnson (11), McGruder (2), T. Johnson (16) y Richardson (0).

96 – Toronto Raptors – Carroll (0), Siakam (8), Valanciunas (5), Lowry (13) y DeRozan (34) – cinco inicial – Patterson (4), Ross (20), Poeltl (4), Joseph (2) y Powell (6).

Pabellón – Air Canada Center, Toronto, Ontario, Canadá.